SKINFOOD(スキンフード) / プレミアムトマト ブライトニングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > プレミアムトマト ブライトニングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > 魅勒さんの口コミ

新商品情報はこちら

魅勒さん
魅勒さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/25 14:29:05

アットコスメのプレゼント企画で、韓国コスメ スキンフード

太陽の恵みたっぷりの赤の宝石 プレミアムトマトラインの現品をいただきました。

様々な食品を原料として使用し、食を大切に考え体の中から美しさを追求する韓国らしい、食品にこだわった韓国コスメブランド スキンフード

そのスキンフードから5月に発売されたばかりの、ビタミンC・リコピンをたっぷり含んだフレッシュ野菜のトマトから生まれた、みずみずしい使用感のブライトニングライン プレミアムトマト。

・プレミアムトマト ブライトニングクリーム

ビタミンC誘導体とトマトエキス20%を配合したホワイトニングクリーム。

普通のチューブだとばかり思っていたので、蓋を外してビックリ!
美容液と同じエアレスポンプ構造のクリームです。

クニュっとした、やわらかめのクリーム。よく伸びて、スルスルーっとなじんだかと思うとあっという間に浸透していきます。

つけた後のお肌は、さらっとしてスルスル。この使用感は好きですねぇ〜♪

お肌の凸凹も目立たなくしてくれるような、キメが整う感じもあります。

すぐになじんでサラっとしたお肌になるので、ファンデーションを塗ってもヨレたりせずキレイに仕上がりました。

ただ使用後のサラサラ感は良いのだけれど、時間がたつと目元は乾燥してくることもありました。

湿度も高く、汗をかく時期には凄く良かったのですが、これから乾燥の気になる季節になると、ちょっと物足りなく感じます。

乾燥肌の私には、夏向きのクリームのようです。

一月近く使わせてもらいましたが、ブライトニング効果は正直わかりませんでした^^;

全体的に、どれも香りが強いのでちょっと辛かったりw

でも韓国コスメをお試しできるなんて初めてかもしれないので、良かったです。

特に、お肌に変化が表れたり・・・、なんてことは残念ながらなかったように思いました。
でも、ピリピリくるような刺激を感じることもなく安心して使っていられました。

全体的には、可もなく不可もなく、といった感じです。(あくまで、私の感想ですが^^;

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

魅勒さんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

プレミアムトマト ブライトニングクリーム(旧)ページの先頭へ