フェルナンダ / フレグランスボディミスト セレジェイラ 口コミ

アットコスメ > フェルナンダ > フレグランスボディミスト セレジェイラ > 口コミ一覧 > あや@むらさきさんの口コミ

2014/9/29 16:50:42

他の方の口コミにもありますが、最初はエタノールの様な刺激臭があります。

ですが、すぐに飛んで甘く爽やかな香りが漂います。
その分、香りの飛びも早いです。笑

「桜」感は余り感じられませんが、私がこの商品を手に取ったのは、私が欲しかった「桜っぽくした香り」を探しており、桜のイラストがパッケージにプリントされていたからです。

と言いますのも、私が探していた香りは、シャンプーのBouquest(ブーケスト) のチェリーブロッサムツリーに似た香りで、山桜の香りというのを手掛かりにボディミストなどで同じ様な香りを探しておりました。

そんな中で出会ったのが、液体洗剤のボールド濃密コンパクト(ホワイトブロッサム&ジャスミン)で、またもやボディミストではなく…笑

ですが、やはりこれもホワイトブロッサム&ジャスミンという事で、桜やジャスミンを手掛かりに探しておりました。

そして出会えた、この香り!笑

私自身は香水が好きなのですが、中には苦手な方も居ますので、季節や場所に応じて、多種多様な方が集まる所へ出掛ける時に好んで使用しております。

あくまでも、私の主観ではありますが、先ほど挙げさせて頂いたシャンプーや液体洗剤の香りと似ているかと思いますので、近い香りとして参考にして頂けたらと思います。

あや@むらさきさんのクチコミをもっとみる

フェルナンダについて

フレグランスボディミスト セレジェイラページの先頭へ