アディクション / アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウ > 口コミ一覧 > エイミースイミーさんの口コミ

新商品情報はこちら

エイミースイミーさん
エイミースイミーさん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9

2014/10/4 01:23:45

新色2色ゲットして全部で4つになったので口コミします。

こちら大粒ラメ入りだろうがマットタイプだろうが、アイベースなしでも滑らかについて、時間がたってもつけた部分はスルスルした手触り。

さすがに夜には色が多少薄れるけれど、気になるほどじゃありません。
くすみやよれがないから、薄れてもキレイなまま。

アイベースを使用すれば夜まで問題なしなので、時間がある時だけアイベースを使っています。ちなみにキャンメイクのアイベースです。

La Mamounia 064M
レンガ色。赤よりの茶。赤よりといっても、深みある色なので使いやすいと思います。
マットタイプに分類されているけれど、ケースに入っている状態では微細なラメが見えます。が、つけるとほぼラメ感はありません。
発色がいいのでブラシで様子を見ながらつけています。
アイベースつけた時はつける量要注意です。
うおっ( ; ゜Д゜)ってくらいつきます。
BAさんにアイライナーをブラウン系にして、これを二重幅より太めにのせ、下瞼にも薄めに目を囲むようにのせてから全体をぼかすと外国人みたいなアンニュイな雰囲気が出せると教えてもらいました。
これがツボ。
私の小粒アイの地味顔が一気におしゃれ顔になれる!ような気がする笑
これに下まつげだけ赤茶のマスカラするのも、目ヂカラ落とさず色素が薄そうな人っぽく見えて好きです。
これからの季節特に使える色だと思います。

Private Beach 075P
イエロー系ベージュにいろいろな大きさのラメがたっぷり!
色はなんとなくわかる程度、ラメ主体です。
大粒ラメのアイシャドウという印象なのに下品じゃない。上品にキラキラ輝きます。
ただラメ飛びが若干あるので(大粒ラメなので、ラメ飛びすると目立ってしまいました)、これだけはアイベースがあったほうがいいと思います。
こちら単品にラインとマスカラで仕上げることが多いです。

Late Spring 081M
新色です。
スモーキーなピンクのような、モーブのような、、、不思議な色。
スモーキーカラーなので腫れぼったくならないし、むしろ単品で二重幅より広めにのせるだけで目がくっきりします。朝が楽ちん。
知的な目元、美人系の目元になれるアイシャドウだと思います。
優しい発色なので、誰でも取り入れやすそう。

The Affair 083M
雑誌で取り上げられていることが多く気になって購入。
ディープモーブカラーとして紹介されてました。
イエベ、色白よりの私の肌だとピンクを感じる濃いバイオレットに発色します。
深みあるけど主張ある色で、正直最初は使いづらくて失敗した、と思いました。
だけど今は一番のヒット色!
雑誌を参考に太いライン感覚で、上瞼にのせて目尻を延長するラインをかく。
さりげなくおしゃれで、大人っぽさを失わない。しかも自然と目が大きく見えるのもいいです。

ありそうでないおしゃれなカラーがそろっているので、ブラウンやベージュもここで揃えようかどうか悩んでしまいます。

• 2014-10-03 11:30:32 by エイミースイミーさん

あさぽんたんさん あさぽんたんさん マリアージュを購入!人気なのが わかります。すごくキラキラし…続きを読む
:)☆★さん :)☆★さん ★追記 追加購入 ●Magic Flute(P) 手持ちの『ice wal…続きを読む
yukinco****さん yukinco****さん dizzy love、cafe mambo、Baghdad café 持ってます。 …続きを読む
ポムポムぷりんさん ポムポムぷりんさん 他のメーカーには無い色を気分に合わせて買い足せるので気に入っ…続きを読む
Constansさん Constansさん 025Alice、015nostalgia、062Mariage 購入。 025Alice マッ…続きを読む

アディクションについて

アイシャドウページの先頭へ