キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > aika**さんの口コミ

aika**さん
aika**さん

2014/10/5 12:06:36

初めてマスカラを買った中2の頃から愛用中です。とてもお安いので学生にとってとても良心的な値段なので買ってから3本リピートしています。

そして安いからと言ってパンダになる訳でもなく、ごくごく平均的な使用感だと思います。
泣くとやはり涙袋にポツポツマスカラが落ちて付きますが、爪や濡れたティッシュで簡単に拭き取れます。
私はオイルクレンジングを使っていますが、それだけで落ちます。

カールのキープ力ですが、このマスカラ1本だけではまつげはすぐ下がってしまうので私はkateのマスカラ下地をこのキャンメイクのマスカラと2本使いしています。そうすると、湿気が多い日でも家に帰るまでカールされているのでとても良いです♪

マスカラの中身が減ると化粧水乳液どちらかをマスカラの中に1滴入れ、振るとまた使えるのですが、そうするとパンダになりやすくなるのでオススメとも言えません。他にマスカラがない時の応急処置ですね。

お金がないので3本リピートしてきましたが、次は1,000円以上のお湯で落ちるマスカラを買おうと思っています。

お金がない学生の方などには、こちらのキャンメイクのマスカラはオススメだと思います。

aika**さんのクチコミをもっとみる

江戸川コナン☆さん 江戸川コナン☆さん 安くてコスパがいい!続きを読む
Pamuさん Pamuさん キャンメイクの福袋に入っていたので使っています! ボリュー…続きを読む
ゆめ0520さん ゆめ0520さん 初めてのマスカラです。 当方、逆まつげなので普段使っていませ…続きを読む
**ちる♪**さん **ちる♪**さん 私はウォータープルーフのものでも 時間が経つとパンダ目になり…続きを読む
はらぺこふじこさん はらぺこふじこさん ビターブラウン購入です。 なんと、田舎ゆえかビターブラウン…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ