(oё)/ 夏のせいで〔秋は乾燥肌〕になりやすい?!
10月初日は雨でした。一雨ごとに寒くなるこ
の季節。秋の訪れを感じずにはいられません。
ただ、夏のツケは秋にくる!!
8月はマメに紫外線対策をしていましたが、うっかり、しっかり9
月は気を抜いていた私のデコルテに、夏の思い出がくっきり… T T
元々は日焼けしにくい肌質なのですが、9
月末の運動会・TDLが 追い打ちをかけた…
・:*:・.・:*:・.・:*:・.・:*:・.・:*:・.・:*:・
○ 夏のせいで秋は乾燥肌になりやすい
秋は夏に浴びてしまった紫外線での負荷が現れやすくなります。
外の空気も乾燥し、肌表面もその乾燥に耐える免疫力が低下し
ているので、「乾燥肌」になりやすくなる方が多いようです。
余談ですが、我が家の女子はアクロコルドン(首のイボ)が出来やすい。
残念ながら私も、40代突入と共に少し症状が・・・
なので1番の大敵〔乾燥による刺激〕を与
えないよう気を付けていたはずなのに…
まあクヨクヨしても後悔役立たず w なので、美白と
潤いを願って「SONOKO ホワイトマスク」をお試し。
※ 同世代の方ならご存知の、あの美白の女王〔鈴木その子〕ブ
ランドです。こちらは〔GLOSSY BOX〕に入っていた現品です。
テクスチャーはゆるく「泡パック?」って感じなので、通常使用の「パック
を肌の色が透けて見えない程度の厚さ」にするには、コスパはわるいです。
でも背に腹は代えられない!通常使用でお試し。
ただ、本来は顔用なので適応外使用です。
入浴後に化粧水で肌を調え、パック後にシャワー。
この時点で白くなることはありませんが、表面がしっとり柔らかになりました。
その後日常の(単にクリームを塗るだけですが)ボディケアをしました。
とりあえず3日間お試しして、デコルテの炎症(赤み)はおさまっています。
こちらの製品のおかげかは不明ですが、悪いものではないようです。
ただ今更ですが、はじめてのブランドを患部に使用するのはタブーですね、反省です。
でも幸い私の肌には合っているように思うので、次回は簡単なパッチテス
ト後に、シミと乾燥が気になり始めた顔の方にも試してみようと思います。
それで効果が感じられれば、(残念ながらこちらは生産中止の製品なの
で)新製品の〔SONOKO 荘ホワイトパック〕の現品購入を検討します。
そのくらい(今のところは)気にっています♪
お試し開始:14/10/01 ・ 記:10/05
◇ 美白といえば〔SONOKO〕でしょう ☆彡
○ SONOKO(ソノコ)ホワイトビューティー ホワイトマスク
毎日使える集中ケアマスクで、天然植物エキスを贅
沢に配合。 1度で実感、明るく透明感のある肌へ。
90g/9,000円(税抜)
合成色素不使用、合成(石油系)界面活性剤不使用、無香料、
無鉱物油、防腐剤不使用、紫外線吸収剤不使用
◇ 以下は〔資料・編集用〕ですので、スルーをお願い致します。 n(u u*)n
○ 説明
肌のくすみに働きかけ、透明感をアップするクリームタイプのパッ
ク。ひんやりした使用感で肌を引き締めながらうるおいを与えます。
○ 効果
肌に優しい、ぬって洗い流すだけのお手軽マスク。流れをやさしく吸
着しながら保湿を与えてキメを整え、透明感のある肌へと導きます。
○ 使用方法
洗顔後、化粧水で肌を整え、パックを肌の色が透けて見えない程度の
厚さで顔全体にぬります。約5〜10分おいた後、ぬるま湯で洗い流し、
再び化粧水で肌を整え、その後は美容液やクリームをお付け下さい。
○ ブランドコメント
SONOKOは、美白の女王と呼ばれた鈴木その子が創業しました。ホワ
イトビューティーは、 肌が本来持つターンオーバーのサイクルに注目
し、輝くような明るい肌に整える、SONOKOの〔最高峰ライン〕です。
※ 現在、製造及び販売は終了しております。何卒ご了承下さいませ。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:GLOSSY BOX)
ホワイトビューティーについて