カバーマーク / シルキー ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > シルキー ルースパウダー > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/5 21:19:49

簡潔に表すなら「サラふわ陶器肌。パール配合のしっかりお粉でUV効果アリ。」

カバーマーク シルキールースパウダー ¥4,500

同時発売のリキッドと一緒に購入しました。
リキッドはこちらとセットで完成しますが、こちらは単体で威力を発揮する魔法の粉です。

特徴は
○モイスチュアコーティング製法(湿式製法)により粒子に保湿成分がコーティングされ、肌を乾燥させず水分蒸発を防ぐ
○純度の高いパール「ピュアブライトピグメント」配合
○ベルベットクッションパウダーと球状パウダーにより、粉雪のような柔らかく軽い使用感
○SRP28 PA+++

ベージュ色の微粒子パウダーの中にたっぷりとパールが入っている粉です。
パールは偏光なのか、各色入っているのか素人目にはわかりませんが、
色彩調整の目的で入っているので肌に溶け込みさほど目立ちません。
とはいえ、特定の照明や環境下においては全顔ギラギラーにもなりかねないのでキラキラが苦手な方は注意です(笑)

たっぷりと粉を含ませたパフで磨き上げるようにすりこんでいくと、陶器のようでいてどこか柔らかさの残る美肌へと仕上げてくれます(自分比で)
顔の凹凸に合わせつるーん!ペカーン!と面で光沢が生まれ、ハイライトもいりません。
私はハイライト塗りたい症候群なので結局塗りますが(笑)
そして時間が経つほどに艶が増していき、気になる崩れもほとんどありません。
小鼻や口元などの動いてヨレやすい部分は指で軽くならせば私の場合OKです。

角度によってはベージュやピンクが強く前に出て、赤っぽく見えているかと不安になりましたが、それとは別に時折輝く青白い光がたまらなく好みで、いろんな表情を見せてくれる粉だなーと思います。
そしてこちらリキッドと併用せずとも、単体でも素晴らしい働きをしてくれます。
手持ちのものと合わせても相性がよく、ファンデを塗らずに下地にこちらのみでもナチュラルにカバーしてくれるので使い勝手がとてもいいです。
同シリーズのリキッドと合わせないと陶器よりもふんわりな肌になりました。
クチコミをしていない商品を含めると今年だけで6個粉を購入したのですが、1番満足しております。

10gで4,500円なので、決してお安くはないのですが、
そもそも粉は使い切れる自信がないので、量よりも買いやすい価格な点も評価したいです。
レフィルなら3,500円ですし、粉の出口がメッシュ状のネットになっているので粉も出しやすく、また付属のパフもサイズ、肌触り共にいいです。

☆を一つ減らした理由は、言うほどの保湿効果を感じないところ。
そもそも粉自体が皮脂を吸着させる目的のものなので、保湿を期待するなという話ではありますが、真冬は少し乾燥しそうです。

四分割画像は下地ナシ使用なのでかなり肌と色が合っていない感じですが、
リキッドにこちらの粉を擦り込んだ4の艶感を是非ご堪能ください(笑)

• 2014-10-03 01:47:46 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

花★花太さん 花★花太さん モニターでお試しさせていただきました。 まさに粉雪って…続きを読む
なづはさん なづはさん 敏感肌の私でも安心して使えるブランドのカバーマーク(*^-^*)今…続きを読む
★あゆう★さん ★あゆう★さん <粉雪のようなキメ細かさで、優しい光を肌に纏う> というコン…続きを読む
☆:::☆Yuri☆:::☆さん ☆:::☆Yuri☆:::☆さん つけたて粉っぽいような、厚めでちょっと不安にもなるんだけど、…続きを読む
*nonko*さん *nonko*さん 使ってびっくり!! 粉雪・・・なるほど!です。 予想以上に細…続きを読む

カバーマークについて

シルキー ルースパウダーページの先頭へ