キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > メプチンエアーさんの口コミ

メプチンエアーさん
メプチンエアーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/7 04:16:37

限定ブルーを購入しました。
キャンメはチークやステイオンばかり買っていて、マスカラは初めて。
600円という安さだし、正直まったく機能性には期待はしていませんでした(^_^;)
それにフィルムタイプのプチプラマスカラは、以前にファイバーウィッグや
メイベリンのラッシュニスタ等使ってみて「ああ、やっぱりお値段なりだな」という
シビアな感想を持ったばかりだったので・・・(笑)

ところがこちらは違いました!
600円なのに、すごい。
先に上げた2点よりもずっと綺麗なまつげに仕上がって
本当にビックリしています。
まず睫毛に液がピタッと絡みついてくれる。
そしてダマにならない。カールもする。
重ねづけすればそれなりにボリュームもきちんと出る。
(長さはちょっと物足りないかなー)

メインで活躍しているディオールのアイコニックオーバーカールにも
引けを取らない・・・といえばさすがに大袈裟かもしれませんが、とにかく、
満足の行く仕上がりでした。
ちょっとブラシが長いというかゴツい気がするので下睫が塗りづらいけど
これは慣れだと思います。
今回はたまたま限定色を買いましたが、今度は定番の黒も買いたい。
キャンメイクってほんと侮れませんね。

*ちなみに購入した限定ブルー、見た目は真っ青でハデ〜な感じですが、
実際に睫毛に乗せたら落ち着いた黒っぽい紺色に変化するので
意外と日常使いもOKです。
ああ、もう1本ストック買いしておけば良かった〜(´;ω;`)

メプチンエアーさんのクチコミをもっとみる

猫柳めいさん 猫柳めいさん 年齢もあって『ゴクブト』まつ毛メイクはしませんが、一度塗りで…続きを読む
rosalindさん rosalindさん キャンメイクのマスカラ、初めて買いました。 今までは「若い子…続きを読む
kineufilleさん kineufilleさん CANMAKEナメてました笑 私がマスカラで重視するポイントです…続きを読む
れんげ荘さん れんげ荘さん ドライアイで日中、目薬をさすことが多く、にじみにくいマスカラ…続きを読む
小坂N:7さん 小坂N:7さん 繊維なしでここまでボリューム感がでれば充分ですね。 もとも…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ