エクセル / ミルキィフィットフルイド 口コミ

アットコスメ > エクセル > ミルキィフィットフルイド > 口コミ一覧 > chapinkさんの口コミ

chapinkさん
chapinkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/28 14:26:46

使って数日ですがすごく使い心地がいいです!

伸びがいいのでワンプッシュもいりません。半プッシュぐらいでいいです。
するするのびるし、頬の気になる毛穴もカバーしてくれます。埋めて毛穴の存在を消すような感じではなく、毛穴をぼやけさせてくれるというか??自然です。
肌も荒れないです。

すごくテカる肌なので、下地でマキアージュのピンクのボトルの使ってます。一緒にチャコットの下地を併用。
メイク完成したときは変なベタつきもなく、厚塗り感も感じられないのでいいです。
一緒にExcelのルースパウダーも購入したんで、使ってます。セットで使うことでよりさらさらです!うれしい!

時間がたつとテカりますが、ティッシュなどでおさえることで解決するし、その時にファンデーションが剥がれるということもないのも安心です。
メイク直しができるときはおさえたあとに、ルースパウダーをはたいてます。
ティッシュでおさえるだけでも結構大丈夫なんでうれしい。

女友達にベースメイク変えた?今日いい感じだね!って言われて私は大満足です!

追記

下地無しでもいいらしいですね?でも、結構保湿したつもりですが、これだけで塗るとつっぱる感じがしました。あと、伸びにくい。私は下地と一緒に使った方がこのファンデの良さを感じられた気がします。仕上がりも違うかも??

さらに追記

リキッド用の筆で塗ってみました。ワンプッシュ使いました。
毛穴きれいに隠れるし、しっかり塗り広げられました!
ワンプッシュじゃちょっと多いかな?筆に含ませるためにいつもより多くだしたんですけどね。
今度から筆で塗るぞー!

chapinkさんのクチコミをもっとみる

ねむむん☆さん ねむむん☆さん 少量で顔全体になじませることができるので コスパがよさそう!…続きを読む
katatumuri+さん katatumuri+さん ちょうど1年前くらいに使用し、メモがありましたので今更ながら…続きを読む
ミルキィフィットフルイドページの先頭へ