アクセーヌ / モイストバランス ジェル 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > モイストバランス ジェル > 口コミ一覧 > わたたんたんさんの口コミ

わたたんたんさん
わたたんたんさん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿380

2014/10/28 09:39:28

アクセーヌさまからモニターとして「モイストバランス R 10g」をいただきました。
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

モイストバランス R ですが、白濁したみずみずしいプルプルジェルです。

手に取るとひんやりとした感触がぜひとも夏場に使いたくなるような印象を受けました。

さて「モイストバランス R 」は、セラミファクターとアクアフィーダーの働きで、潤いに満ちたみずみずしい肌へ導くようで、ジェルを肌の上にのせるとよりみずみずしくなり、す〜っと伸びていくような感じです。

こちらのジェルはローション⇒美容液⇒「モイストバランス R 」⇒乳液、クリーム という順序で使うようなのですが、確かに「モイストバランス R 」だけだと、最初はしっとりお肌が潤っているのでこれだけでも大丈夫なのかなと思ったのですが、時間の経過とともに、少々乾燥を感じ始めました。

やはり「モイストバランス R 」のあとは乳液、クリームでお手入れをしてあげることをオススメします。

特に乾燥肌なので、「モイストバランス R 」だけだと乾燥を感じてしまいます。

ですが「モイストバランス R 」を加えることにより、保湿はいつも以上に増したような感じなのでいつものお手入れの中間にプラスするとより、翌日の朝の肌の潤いがよくなり、化粧ノリもよくなります。

夏場、オイリー肌の方だともしかすると「モイストバランス R 」で十分保湿ができるかもしれません。

お肌の状態によって「モイストバランスR」をどのように使うか選択するといいかもしれません。

乾燥肌の方は、ぜひとも乳液、クリーム等で保護したほうがベターです。

•  by わたたんたんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

らいあん橙さん らいあん橙さん 私には凄く合ってるようでこれを使ってると肌が安定します。保湿…続きを読む
メリディアンパンダさん メリディアンパンダさん 顔が痒くなり、低刺激の化粧水を探してアクセーヌにたどり着きま…続きを読む
まっしろな薔薇さん まっしろな薔薇さん モイストバランスジェルはローションより好きかもしれません。数…続きを読む
Emika☆彡さん Emika☆彡さん オールインワンって あまり潤わなかったり、 お肌の表面で膜を…続きを読む
キュウコンさん キュウコンさん 化粧水をしたあと、ジェルで保湿しました。 少量でもしっかり肌…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイストバランス ジェルページの先頭へ