メイベリン ニューヨーク / SP ミネラル リキッド ロングキープ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP ミネラル リキッド ロングキープ > 口コミ一覧 > りダちんさんの口コミ

2014/10/29 18:44:28

落ちにくい!といったCMが印象的だったので、購入しました。
華の頭とおでこのテカリや崩れがとにかく気になる私の肌ですが、CM効果を信じて使用・・
同時にCMをしていた下地も併せて購入しましたが、こちらのみの感想です。

マットに仕上がる!
とても伸びが良かったので、1プッシュでも十分顔全体に広がりました。
自分が使用する時は気持ち1プッシュ半くらい出してます。
2プッシュだとちょっと多いかも?
そしてかなり塗った感が出るので、マットな仕上がりが好みの方には満足かと思います。

●コスパが良い
少量で顔全体に広がるので、使い切るまでに時間がかかりそうな印象です。

毛穴はそれなりに隠せる?
これは多分私の肌質やお手入れに問題があると思うのですが、鼻の頭に叩き込んでも
毛穴にファンデが埋まり、ポツポツした状態になってしまいました。
また、うまく埋まったとしても、時間が経つとドロドロになってしまうので、結果汚い。
しっかり毛穴ケアされてる方には、上記のとおりマットな使用感なので、ちゃんと隠せるのではないかと思いました。

●テカりにはさほど強くない・・
一番期待していたテカりや崩れですが、私の鼻とおでこの油分には耐えきれないようです・・
(同シリーズの下地を塗っても同じです)
こちら+チャコットのパウダーをはたいているのですが、時間が経つと、ドロっとしてよれてしまいます。
汚く崩れてしまうのですが、塗りなおしてもなぁ・・とずぼらなため、気づいたら軽くティッシュオフする程度で終わらせています。
ただ、頬などは乾燥する混合肌なのですが、頬の辺りの崩れはありませんでした。
肌質やケアの仕方では、ばっちりと合う方も多そうな気がします。

総合的に、あまり満足な使用感を得られませんでした・・
同シリーズの下地をつけてもつけていなくても、さほど変化はないように感じました。
あのCMが謳っているような効果は私にはなかったな〜〜〜と少し残念です。
しかしながら、コスパは大変良いので笑、しばらく我慢して使いきろうとは思っています。
リピートはなしです。

りダちんさんのクチコミをもっとみる

HRYHRYさん HRYHRYさん 今のJKにも定番のようですが、自分がJKの時もメイベリンを愛用し…続きを読む
みなみなみなみなみなみなさん みなみなみなみなみなみなさん メイベリンニューヨークさんから現品をモニターとしていただきま…続きを読む
つなやさん つなやさん モニター使用です。 CMで話題なので、期待しすぎたのかいた…続きを読む
カズコ09さん カズコ09さん 以前ピュアミネラルバーチャルイレイサーを使っていました。 バ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP ミネラル リキッド ロングキープページの先頭へ