オルビス / エブリディショーツ 口コミ

アットコスメ > オルビス > エブリディショーツ > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/6 15:02:51

最初に買ったのはいつだったかもう忘れてしまっているくらい、リピートしています。
ショーツなので、あまり人には言えなかったけど、密かに大ファンだったりします(^^)

最初のころはいろんな色が定番でありましたけど、最近はときどき(特にこの時季11月ごろに開催が多いと思う)限定色を何種類か発売する感じ。

2パターンの形があって、
ジャストウエストはジャストっていうよりウエストより上のタイプです。(私の場合ですが・・)超すっぽり型です。今時珍しいくらいの股上が深〜い超安定型。
一度買ったことがあったけど、深すぎて逆に心地悪かったです。

セミビキニは股上浅いというパターンですが、私くらいの年代には普通じゃないのかな?というパターン。私は断然こっちのパターンが好きです。
もしかしたら、これでも股上深いよ〜っていう方もいるかもと思います。

身生地・・・綿40% レーヨン40% ナイロン15% ポリウレタン5%
テープ部分・・・ナイロン85% ポリウレタン15%
サイズ展開・・・M L LL

この生地の配合割合が絶妙!黄金比率かっていうくらい。
肌が弱い方でもストレスを感じさせないというのがウリなのも納得です。
ブラはこだわる方が多いと思うのですが、私はショーツのほうが気にします。
私は肌は特別弱いとかいうわけじゃないのですが、ヒップの形がどうも人より出っ張っているらしいです。
たとえばウエストゴムのスカートを穿いてると、だんだん後ろだけ上がってきちゃったり、なんかちょいちょいヒップがひっかかるのです(笑)

それからトレーニングやランをしているので、動きにくっついてきてくれるショーツを好みます。
運動中は運動に集中したいので、ヒップへのくいこみは絶対避けたい。
いろんなショーツ、本当に試してきました。
その中で、くいこまず、どんな動きにもヒップの形にも対応してくれるショーツがこちらだったんです。

機能で選ぶと、こちらの場合デザインは二の次になっちゃいますけどね。。。

2枚組しか売られていないけど、本当に良いですよ^^

綿が入っていますので、お洗濯後は化繊100%のものよりは乾きが若干遅いかも。
でも綿100%のものよりは早いかと思います。

ヘタレも早いと思ったことはありません。
運動しているので汗はつきもので、やっぱり汗かきでぐっしょりしちゃうとどうしても下着を傷めやすくなってしまうのですが、それでも十分に長生きしてくれるショーツだと思います。

たぶん使用歴10年にはなってると思います(笑)
すごーくおススメしちゃいます!(^^)!

いとむつさんのクチコミをもっとみる

林檎夫人さん 林檎夫人さん 長年愛用してます。生地も気持ちがいいしで履き心地が良くてこれ…続きを読む

オルビスについて

エブリディショーツページの先頭へ