ちふれ / 美白化粧水 VC 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 美白化粧水 VC > 口コミ一覧 > みんみ33さんの口コミ

みんみ33さん
みんみ33さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/9 15:43:47

長い間使用中の「専科」化粧水の中身がなくなりそうになったので、今夏のある日、詰替え用をいつものドラッグストアに買いに行きましたが、あいにく詰替え用のみ売り切れでした。

この際いい機会なので、違う化粧水を試してみようかな・・・と思い、
似たような効能・価格帯の商品を探していたところ、こちらの化粧水が目に留まり、本体購入しました。

青い容器全体を覆っている白いパッケージには中央に大きく、

しっとりやわらか
美白成分安定型ビタミンC誘導体×肌あれ防止成分配合
(グリチルリチン酸2K配合と※裏に記載ありました)
美白化粧水VC」保湿成分:ヒアルロン酸・トレハロース・油溶性甘草エキス配合
と書かれており、下の方に小さく
メラニンの生成をおさえシミ、ソバカスを防ぎます。と書かれていました。

裏面には
なじみがよく、しっとりした肌にととのえる美白化粧です。無香料無着色、医薬部外品と、

「アルコールを配合していません」との記載がありますので、肌につけた時にわずかに感じるスーッとした感触はアルコールからではないようです。

せっかくの機会なので、「専科」を使い切る前に開封し、ニオイや感触など比べてみることにしてみました。

無香料ですが、配合された成分のせいなのかそれなりにニオイがあります。嫌なニオイではありません。「専科」も無香料ですが、やはりわずがなニオイはします。

両手の甲にそれぞれ少量のばして比べてみると若干の差ですがこちらの「ちふれ」のほうが成分のニオイが若干強いように感じました。

とろみのある化粧水が苦手なので、両者とも「パシャパシャ」と全身に使える軽い感触と惜しみなく使える価格帯であることなのは良い点ですね。

左右のほほにコットンパックを3分間してみましたが、両者ともパック後はしっとり・モチモチ感がちゃんと残ります。
両者とも同じモチモチ&さっぱりとした感触ですが、こちらの方がよりサッパリ感があるので、夏に使うには良いかもしれません。

成分などに詳しい方がみると違いはハッキリするかもしれませんが、あまり詳しくない私にとっては両者ともテクスチャー・香り・使ってみた感触はほとんど似ていて、別々な時期に使っていれば、比較点がわからなかったかもしれません・・・。

長期間の使用ではないので、「美白効果」のほどはわかりませんでした。
選ぶ時は、あとはもう好みの問題しかないかなというのが正直な感想です。

2点の商品の大きな違いは「容器」です。
こちら「ちふれ」はふたをクルクルまわしてキチッと開閉できますが、「専科」はパッチンとふたを開けるタイプなので、容器ごと外に持ち出す時はカバンの中でふたがパカッと開いてしまわないかちょっと心配です。
2〜3泊の旅行でも化粧水は全身にたっぷり惜しみなく使いたいのと、旅行用の小さな容器に移し替えるのがおっくうで面倒くさがりな私にとっては「ちふれ」の容器の方がありがたいですね。

結果、私が1本使い切る前に母の方がこちらを気に入りましたので、今では母が詰替え用(本体より100円安いです。)を買ってきて愛用しています。

化粧水はあくまでサッパリしていて惜しみなくパシャパシャ全身に使いたいという方には良い商品ではないでしょうか。

余談ですがほとんどのドラッグストアでは「ちふれ」は定価での販売です。「専科」詰替え用はお店によって値引き率が違うので、お安く売られているお店が見つかればお得感があります。

みんみ33さんのクチコミをもっとみる

黒姉天国さん 黒姉天国さん 初めて美白タイプを使いましたが、まだ使い始めて数日なので効果…続きを読む
pink-vitzさん pink-vitzさん 赤い方と両方買って使い比べてています。 さらっとした液体です…続きを読む
aopさん aopさん お風呂から出てすぐにつける 一旦保湿用の化粧水として ちふれ…続きを読む
@美桜さん @美桜さん 一本使いきりました。 夏はやはりさっぱり系がいいと思いこちら…続きを読む
mameki56さん mameki56さん 私は敏感肌で脂性肌です。 この、美白とニキビに効く、というこ…続きを読む
美白化粧水 VCページの先頭へ