生活の木 / ガラスビーカー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ガラスビーカー > 口コミ一覧 > ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんの口コミ

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん
゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/25 19:57:35

正確にはHARIOという会社のビーカーなのですが、店舗で探すには殆ど生活の木でしか買えないので(東急ハンズさんにも置いてますが)こちらに商品登録してみました。

30・50・100mlを持っています。

用途は手作り化粧品の作成です。原料の計測・調合・溶解・湯せんです。

お高いのでこれまで購入に至らなかったのですが、これを扱っているネットショップの割引券がかなりあったので、ずっと欲しかったので買いました。

これまでキッチン用品で代用していましたが、粉末が溶けているか確認しづらかったり 容器が分厚いので湯せんが効き辛かったり、せっかく完成したものを流し込む際こぼして勿体ないことをしたりしてたので。それらのストレスが一気に無くなったので早く買えば良かったと思いました。

最初どのサイズにしようか迷ったのですが、今のところこの3つで過不足なく調度良かったかなと思います。各サイズとも容量はギリギリ30mlとかでなくもっとあります。20mlも買おうか迷ってましたが、使ってみて30mlがあれば充分でした。買い足すなら200mlでしょうか。

それと、3つサイズ違いだとピッタリ重ねて収納しておけます。
オイルや化粧水も注ぎやすく使い勝手は☆7ですが、値段設定がやっぱりお高めなので☆5つ。

購入場所
通販化粧品・コスメ
効果

商品情報
生活の木
その他
関連ワード

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんのクチコミをもっとみる

生活の木について

ガラスビーカーページの先頭へ