![クリスマス ベースメイクキット 2014](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10084/187160.jpg)
今年のクリスマスコフレは、実用性重視でこれだけ購入しました。
予約なしで、先週購入できました。
先日サンプルを頂いて試したRMKのクリーミィファンデの現品(5400円)に、
プラス3240円で下地、おしろい、保湿液、オイル美容液とポーチが付いてきます。
お値段に換算すると、
○クリーミィポリッシュトベースN 02(一番濃い色)10g・・・1260円相当
○トランスルーセントフェイスパウダー P00 3g・・・1715円相当
○スキンチューナートリートメント(M)エクストラモイスト 30ml・・・734円相当
○Wトリートメントオイル 20ml・・・1728円相当
ファンデーションを除いて合計5437円相当なので、2000円以上お得というわけです!
これはすごい。
最近もっぱらファンデーションは使わず、お化粧下地+クリームチーク+ルースパウダーで
済ませている私ですが、お得さに感動して購入してしまいました(笑)
まだジェルクリーミィファンデも半分以上残ってるのに、どうしよう・・
フェイス用のオイルも、今シーズン既に3種類購入しちゃったのに、どうしよう・・・
フェイスパウダーもミラコレ予約しちゃったし、今使っているのも気に入ってるしなくなりそうにないのに・・・
とか、色々つっこみどころはありますが、買ってしまいました。笑
この時期だけの贅沢ですしね・・!お得だしね・・!!と自分に言い聞かせています。
使用したら、それぞれの商品に口コミしていきたいと思います。
フェイスパウダーは、手のひらサイズでとっても可愛いですが、
その分パフもとても小さく使いづらそう。
パフの指を入れる部分には指1本くらいしか通りません(笑)
でも、使い切ったら別のパウダーを入れることも可能と伺ったので、
この小さな容器は重宝しそうですね。
P00は細かいパールが入っていて、クリスマスっぽいです。
私がパール入りのパウダーというところにちょっと引っかかって購入を躊躇っていたら
BAさんがタッチアップしてくれました。
やはり、全顔に使うと少しぎらぎらするかな?
と思いましたが、お休みの日や夜の飲み会などなら全然使えると思います。
ポーチは、皆さん仰っている通り使い道が・・??です。
でも、こんな可愛いベビーピンクの小物を持っていないので、
部屋に置いてあるだけで女子力が上がったような気持ちになるので
それだけで満足しちゃってます(笑)
持ち運びには向いていないので、お部屋で小物を入れておくような位置づけになると思います。
ちなみに、チェーンは頑張れば外せると思います。
RMKについて