☆発色の良さと使用感が気に入りすぎてデメリットを超えて
今一番出番が多くなっております。
ここへきて追加で購入しました。
しかもオレンジ。
<OR261>ライトなピーチオレンジ/ピュアフローラル/トレンドカラー
冬のオレンジということで自分を納得させて購入に至りました!
だってかわいいんだもん!的な。
スティックから見えるお色はほぼピンクにゴールドパールという、しかも
カラーチャート上では黄みが強いという、、、合うのか?!浮くのか?!
いやー・・・これかわいいです。
色が軽いのか、他の購入したお色とは全く違って!当社比(?)カワイイ度が
上昇しました。合わせて購入したチークとアイカラーパレットを使って
今までのイメージを変えて、楽しんでいます。
_______________________________
発売前に予約して購入しました。
他にお目当てがありカウンターへ伺いましたがその時に目に入りました。
お色の展開がまさに自分の好みなのと大好物のマカロン、そしてピンク尽くしな
プロモーション、、、、。素晴らしい!
_____
【今回の色展開について】
国産の口紅でこのシリーズの中からどれでも好きなの選んで!どれも外さない!
メインカラーがピッタリ!ってことはまずありえません。
さりとて外資も足が遠く、、、。
という私にとりましてはこの色展開がKOSEからの贈り物です。
______
<PK-862>やわらかなブロッサムピンク/ピュアフローラル/トレンドカラー
王道の青みの強い冴えたピンクです。
スティックから見えるお色そのままに唇の上で発色してくれます。
配合されているのは赤系のパールで輝きが本当にきれいです。
青み系には銀でしょ!という固定観念がありましたが、それを覆す調和をみせてくれます。
この効果によりお色の割に古臭く見えないのかなと思います。
ちょっと近寄りがたい感じのピンクかなと思います。
近くで見ると青みが強調されていますが、1.5mも離れてみればお顔に溶け込む
そんな印象です。
_________
<RO-661>やわらかなアップルローズ/ラブフォーチュン/血色を良く見せるカラー
アップル風味のローズです。
スティックから見えるお色で発色します。ro-660に比べるとパール・ラメは控えめ。
今季トレンドのお色ですね。このお色をレッドではなくローズで設定して
くるあたり流石です。
ローズといえど深い赤みがあるので使いやすいかなと思います。
カラーチャートで見ると、青みも明度も他の2色に比べるとマイルドです。
__________
<RO-660>落ち着いたディープローズ/メルティグラム/血色を良く見せるカラー
新作の中で最も青みと発色の強いローズです。
スティックから見えるお色は
え〜?茶色〜??これお勧めしてきちゃうの〜???となりますよね。
私もちょっと引きました。
試しに上に661を、下の唇に660を塗ってみました。
違和感はほとんどありませんのでしたが、
近くで見るとにディープなローズってこういうことなのね。と納得しました。
私はこちらのほうが好みです。
お色を見るとベタッとしたペンキ的な仕上がりかな?どうかな?とハラハラしますが
配合された赤系のパールで立体感があり単調な印象にはなりません。
リップブラシでこちらをキッチリきれいに塗ると仕上がりが桁違いに印象的な唇になります。
他のポイントメイクも丁寧に仕上げないと、と気合が入ります。
_____
この口紅に配合されている保湿成分はシア脂・ハチミツ・ヒアルロン酸・スクワランです。
塗っている時から柔らかくとろける製品です。
3mmくらいくりだしてから使用するそうですよ。
クチコミのなかでも触れましたが、
リップブラシは必ず使わないと、口角の仕上がりがまずいことになります。
お色が濃いのでヨレたりオーバーしたりすると途端に残念な仕上がりになります。
つけたてはうるおいを実感できて、発色も今までとは違い相当、魅力的です。
オイル配合ですが滲んでしまうこともありません。。。
それだけに
ただただ、時間の経過で色褪せた感じの落ち方をしてしまうのが残念です。
暖房など、環境によっては早い段階で塗り直したくなります。
気になったらすぐチェックできるときは良いのですが。
冬によく似合う口紅だと思います。
パッケージも黒&銀で装飾部分も特にひっかかってしまうこともなく使えます。
エスプリークについて