ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > maa923さんの口コミ

maa923さん
maa923さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/2 15:51:03

今回ランコムに頂いたサンプル(標準色O-01)を使用しました。

手順としては
保湿をこれでもかというくらいする

発光下地

極薄でファンデを広げる

すごくシンプルな手順です!

肌のアラ全てが隠れるわけではありませんが、薄くなります。
そしてそれがむしろ「素肌感」を出してくれて、「元々肌がキレイな人」に近づけてくれます。
ツヤ感もあくまで自然で、テカテカするわけでもなく例えるならお風呂上がりのツヤ感?いい意味ですっぴんっぽいです。

写真は、手の甲の右半分に塗ったものですが、毛穴が消えて、血管が薄くなっているのが分かると思います。けどあくまで素肌っぽいんですよね。
ポイントなのが「アラが完全に消えている訳ではない」ということだと思うんですが、そのお陰で本当にキレイな素肌感が出ます。
「あれ?あまりメイクしてないのに肌きれいだね」と言ってもらえそうな仕上がり。
ニキビ跡やシミなど気になる部分にはコンシーラーを使えばかなりキレイな素肌感が出ます。
そしてつけていて重さを感じないというか肌への負担も感じないので、気軽に使えるファンデーションだと思います。
日本人向けに色展開があるのもありがたいですねー。
さすが、かなり科学的な研究あっての成果というか、いろいろな技術が詰まっている最先端ファンデです!
ファンデーションにはひたすら「透明感」を求める私にはとても合っていました!

【以下、商品の特徴】

「二度見ファンデ」
「振り向いてしまうほど美しい、オーラ肌を纏う新美肌」
というフレーズはとっても気になります。

最大の特徴は、光を集め、光を放つ最新技術「ユニバーサルライト テクノロジー」というもの。
肌表面から反射する光と肌内部から反射する光を最大限に増幅させることでこれまでにないツヤと透明感のある肌をつくりだします。

肌表面
光エッセンス+3色のパールを組み合わせることで 輝きを増幅。

肌内側
99%以上が空気の「ミラク パーティクル」という成分が、透明だからこそ光を集めて拡散し、内側からの輝きを増幅。

科学的に考えられて作られているファンデーションだということが分かります。

こちらのファンデはかなり薄付き。
ポイントは極薄で広げること!圧塗りで肌のアラを隠すのではなく、ツヤで飛ばしてみせること。

これによって「うまれつきキレイな肌」に見せることができます。

• 2014-12-02 10:16:56 by maa923さん
  • 2014-12-02 10:16:55 by maa923さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ランコム)

maa923さんのクチコミをもっとみる

ちしゃねちょさん ちしゃねちょさん カウンターで相談しながら購入しました。 外資系のファンデー…続きを読む
■□萌にゃん□■さん ■□萌にゃん□■さん 秋頃にダブルウェアの乾燥がキツくなってきたのとカバー力よりも…続きを読む
maho100さん maho100さん 軽くてよく伸びます。 ランコムのBBクリームとの相性はよくなか…続きを読む
のぞみっちゃんさん のぞみっちゃんさん リキッドが少し濃いので,下時のあとに クリームと混ぜて使うと…続きを読む
ma--minさん ma--minさん サンプル使用。 まず香りが良い! カバー力はナチュラルに程よ…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ