SKINFOOD(スキンフード) / ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ブラックシュガーマスク ウォッシュオフ > 口コミ一覧 > chapinkさんの口コミ

chapinkさん
chapinkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/3 22:50:54

サンプルもらったら使い心地よくて買っちゃいました!

黒とか茶色の中身。
ブラックシュガーという名の通り、中にお砂糖。
クレンジングや洗顔をしたあとに、手にとります。
量はぶどう一粒ぶんぐらい?ちょっと微調整しながら使ってます。
これぐらいしか一回で使ってないので、コスパはかなり良さそうです
毎日使うものでもないですしね?

硬いペースト?なので、お湯をちょっと足したりして使って顔にのばします。
全体を覆うことができなくても大丈夫。
スクラブみたいに、くるくる滑らせのばしてます。そした、だいたいカバーできます。
そしたら、少し時間置きます。
その間に身体洗ったり、湯船につかったり。

で、最後に洗い流します!
そしたら、お肌つるん!ぷにぷに!\(^o^)/

お砂糖の粒は結構存在感あるので、あんまり力は入れてはいけません。痛い!
刺激が強く感じる人もいるかもしれないので、気をつけて使ってみてください。
店員さんに相談してみるのもいいと思います。

私はこれを買うためだけにお店へ行ったんですが、店員さんに
"お肌の悩みは何かありますか?乾燥はしてませんか?"って聞かれ

"毛穴の汚れが気になるんですよ。乾燥はしてません!"って、これをもう握りしめて返事したんですが(笑)

"じゃ、そちら(これ)でぴったりだと思います"って言われました。

なので、乾燥が気になる人はこれじゃないほうがいいのかな?とも思いました。

chapinkさんのクチコミをもっとみる

キャラメル20さん キャラメル20さん 韓国に行ってから知り、それ以降大好きなパックです。 スクラブ…続きを読む
ゆず512さん ゆず512さん じゃりじゃりのスクラブで、 テスターなどで手に取るとベタつき…続きを読む
ゆかじこさん ゆかじこさん 2018年福袋に入っていたものの感想です! 香りは甘いコーラの様…続きを読む
○jewel○さん ○jewel○さん @cosmeの評価が良くて購入しました!! 顔を濡らしたまま使える…続きを読む
Fayeonさん Fayeonさん お砂糖のザラザラ感が気持ちよかった! 肌ツルツルになるし、化…続きを読む

SKINFOOD(スキンフード)について

ブラックシュガーマスク ウォッシュオフページの先頭へ