NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N > 口コミ一覧 > マウス鈴木さんの口コミ

マウス鈴木さん
マウス鈴木さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/4 13:37:48

半年以上前に購入し使用しておりましたが、最近になってこれの良さを実感しているので口コミします。

購入目的は化粧崩れを防ぐためで艶やハイライト効果は求めていませんでした。今でもそれはそうですが、最初はやらないよりはいいだろうぐらいの気持ちで
リキッドファンデ→(普通に色味のある)ルースパウダー→この粉
で仕上げていました。

ある日、NARSのカウンターに寄ってリキッドファンデを試したところ、BAさんは色味のある粉ではなくこの粉のルースタイプだけでベースを仕上げました。直後はやはり補正効果がないとなんか物足りないなぁ感じていました。
そして、カウンターを離れしばらくして鏡を見たら、すごく綺麗に肌が落ち着いているのです。元々はサラサラの粉がリキッドファンデの油分と肌の皮脂と馴染み一体化しているわけです。毛穴も目立たなく、色味のある粉が崩れるよりも余計な汚れがついていない透明感があるもっちり上品な感じで。

それ以来、自宅ではリキッドファンデのあとにこの粉をブラシでささっと乗せ、その上から色味のあるルースパウダーで仕上げ、さらにまたこの粉で仕上げたりしています。

自分が気にしていないからかもしれませんが、艶や明るさはあまり感じず、やはり崩れずにベースがまとまる感じが一番の特徴です。

ルースタイプも購入しましたので100%これで仕上げパターンももっと試してみたいと思います。下地(私は補正効果のあるものを使用)の質や量、メインとなるファンデの量、などいろんな加減が必要ですが、うまく行ったときはかなり満足のいく仕上がりです。

ちなみに星がひとつ足りないのは、特にこのプレストタイプは量が少なく落としたら確実に割れる上に浅いから割れた破片を扱いにくい、原料からいってもっとコスパを良く出来るのではないか?などです。

マウス鈴木さんのクチコミをもっとみる

りすずきさん りすずきさん リピート購入です。元々雑誌やテレビで取り上げられていたため気…続きを読む
tank777さん tank777さん 人気なのでミニサイズで購入してみました。粉っぽさがなく汗を書…続きを読む
せれみぃさん せれみぃさん 持ち運び用にミニサイズ。 サラッとするのにツヤは消えない。 お…続きを読む
ゆっこ5296さん ゆっこ5296さん 暑くなってきたのでリピートしました。 サラサラで自然なツヤが…続きを読む
膝小僧にビンタさん 膝小僧にビンタさん すごくさらっとした粉でとても肌触りが良くなります。肌につけて…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト Nページの先頭へ