itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) / 泥練洗顔 口コミ

アットコスメ > itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) > 泥練洗顔 > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/12/6 03:09:41

常識を越える量の泥が配合された洗顔フォームとのこと。

乾燥肌でも使えると言われているピンククレイやホワイトクレイ(カオリン)でも肌が乾燥してくる方なので、
今まで泥の恩恵にあやかれずにやってきました。

泥の配合された洗顔料パックは、多少なりともざらつきを感じるのですがこれ。
もの凄いなめらかです。
テクスチュア自体は泥の配合されていないパック剤みたい。

実際この洗顔はパックとしてそのまま使うことも出来るし、
濃度を緩めるためにお水を少し足して練って使っても良し、
普通に洗顔料として泡立てて使っても良しと、とてもユースフル。

パック剤のようにまんま伸ばしても、
本物のパック剤のようにからみつくような付け心地ではなく、する〜っと良くのびます。

泡立てはネットを使用し、少し水分控えめで泡立てないと腰の強い泡にならないため、
ケミカルっぽい無駄な泡立ちという感じが無く、お肌には優しいな〜と言うのはすぐに分かります。

泥なのに、乾燥毛穴も一回でぎゅっと引き締まると事に驚きましたが、
調子に乗って連続で使用してると、やっぱり少し乾燥してくるかな・・・

私の場合は数日に1度使う程度で丁度良い感じです。

それでもクレイの良さをしっかり感じることが出来る、数少ない商品の一つでして、
なにげに手が伸びるのは確かです(笑)

もっふもふの泡洗顔が好きな方には若干泡立ち面で物足りないかもしれませんが、
普通に考えれば十分泡立ってる方かと思います。

余計な香りもしません。
頻度さえ間違わなければしっかり毛穴汚れケア出来る商品だと思いました。

まぁ連投したら乾燥してくる気がするのでこの評価で・・・

• モニター・プレゼント  (提供元:itten cosme様よりブログモニターとして頂きました。)

かずちい246さん かずちい246さん 洗い上がりが肌がつるんとしてとっても気持ちがいいです。「密着…続きを読む
にょろんたさん にょろんたさん クレイの洗顔料というと、泥の種類が1種類のものが多いと思いま…続きを読む
ミニらんらんさん ミニらんらんさん 泥の香りがするかと思いきや・・・なんと無香料で無臭! 固…続きを読む
happy-soraさん happy-soraさん 肌を引き締め、うるおいを残しながら汚れを吸い取ってくれる そ…続きを読む
ほん田さん ほん田さん 泥練洗顔は硬めのテクスチャー もちもちする泡が顔を包み込ん…続きを読む

itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク)について

泥練洗顔ページの先頭へ