セザンヌ / UVシルクフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVシルクフェイスパウダー > 口コミ一覧 > ぴまんさんの口コミ

ぴまんさん
ぴまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/14 03:17:53

口コミまたまた更新です(何度もすみません)。
久しぶりに使ってみたのですが、これ、やはり毛穴落ちが酷く、付きがあまり綺麗でないような気がします。なんだか皺も目立つような気がします。
私は歳だから仕方ないのかも・・・。

それにしても、ほかのものをつけた時より、毛穴落ちや皺は目立つような気がします。。

夕方とか、時間が経ってからの毛穴落ちではなく、付けてすぐの毛穴落ちです。
毛穴カバーってどういうこと?

ちなみに、同じセザンヌさんのBBクリームの上に塗っています。

夕方や、時間が経ってからなら、「まあ、仕方ないのかなぁ?」と思うのですが、「さすがに付けて直ぐはね・・・。」という感じです(汗)。

評価また下げてしまいました。☆−2です。参考にされていた方、スミマセン。

下のは以前の口コミです。

また口コミ追加です。
その後・・・実は01のライトの方も気になって買ってしまいました。。
2個買っても1200円ほどなので、お得ですよね。

ライトは白いですが、この2色から選ぶなら、私の肌には01のライトの方かも。。
やはり02だと濃いです。

しかし、2色展開なのが非常にネックです。
01と02の中間色も必要だと思います。もしあったとしたら、私はそれかも。

っていうか、その中間色の色の方が殆どだと思うのですが・・・。
名前も、01がライトなら、02は濃いめ肌色とかに表記を変えたがいいと思います。
やっぱり★一つ減らしてしまいました(結局はじめの口コミ通り、★4です)。。

1.価格 2.カバー力 3.お値段のわりに容器がしっかりしている 4.洗顔料で落ちる5.SPF48 というところに評価します。

下記のは以前の口コミです。
先日BBクリームを買ったので、となりにあったので買ってしまいました。
02の自然の肌色という方(濃い方の色)を買いました。
オークル色白よりの普通肌色の私には微妙です。。
ちょっと赤いような・・・。

このメーカーのは、ほかのファンデ(練りファンデ)が色が白めのため、こちらは濃い方の色を選んだんです。

しかし・・・正直私には濃いようですが、2色展開の為、もう1つのが白いといけないので何とかこれで我慢します(泣)。。

相変わらずの色選択余地のなさでですが、まあそこそこカバー力もあり、びっくりしたのはSPF48 PA+++と裏に書いてあり、びっくり!
パケもゴールドで、中にはちゃんと鏡までついてる!なんというコスパの高さなんだ!
すぞいぞセザンヌさん!

実はあまりマットなものは好きではないのですが、まあコスパが良いので負けてしまいました。

ちなみに洗顔料だけで落ちるらしいです。
BB+これでも、洗顔料だけで落ちるので、ナチュラルメイクの方には便利ですね。

毛穴カバーと書いてありましたが、時間が経つと毛穴落ちはしました。
まあ私は歳だから仕方ないのかも。。
毛穴対策は個人的にしないといけないのかもしれません。

ぴまんさんのクチコミをもっとみる

UVシルクフェイスパウダーページの先頭へ