ランコム / レネルジー FL ナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > ランコム > レネルジー FL ナイトクリーム > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/14 04:31:48

レネルジー溺愛者です。リニューアルに伴いサンプル使用後購入、約1ヶ月使用しております。前作に比べテクスチュアが変わりました。それはセラムの際同様、クリーム状からバームに、特にコチラは固め。チョットのびが悪い気がしないでもない。ですが、クリームと違い塗布した後、ベタベタ感やテカテカ感は軽減されているような…ただ内容的には何も変わっていない気がします。相変わらずコチラをつけた翌朝はツルツルしっとり。でもネ、コレはセラムとの併用だからこそだと思います。このシリーズの過去の私のクチコミでしつこく書いた通り、私がこのシリーズを愛用する理由は、肌がムッチリキッチリとするんです。もー毛穴なんてどこにあるの?みたいな…で、このナイトクリームは更に洗顔した際にツルツルしっとりで滑らかなベルベット系の肌にしてくれる。おまけに、寝あと!私は横を向いて寝るのでどうしても枕の跡が付くんですが、以前使用していた某ラインだとそれがなかなか取れず、ついたまま出かけなくてはいけなかったのですが、コチラだと起きて朝食取って洗顔する頃には消えてます。きっとコレがハリということなんだと思います。今回、コチラにはマッサージツールとしてディスクが付いていましたが私は使用していません。だって、シリコンかもしれませんが、私にしたらメチャ硬そう。コットンの摩擦でさえ肌荒れ起こす私には無理。マッサージは自前の指専門、それもコチラを塗布する前、同シリーズの乳液の後にマッサージしてからコチラ。ちなみにランコムのBAさんもマッサージでリフトアップした肌にコチラをした方が形状記憶されて良いとおっしゃってました。ならこのクリームにディスク付ける意味あるのかしら?

ちなみに、コチラよりも同ラインのMクリームの方が人気みたいですが、以前母が間違って夜もMクリームを使用していましたが、コチラを夜に塗布する事を教えて実行したら確かに良いと言ってました。モチロン、私も試しにMクリームを夜に使ってみましたら翌朝の手触りが全く違い翌晩はコチラに戻りました。Mクリームは日中の保護、コチラは日中に受けたダメージを修復という感じです。と言っても、私はMクリームは極寒期の乾燥が酷い時期のみで、普段は同ラインの乳液です。

レネルジー溺愛、いえ、信望者故にこういうクチコミになりましたが、セラムをお使いの方、あるいはヴィジョネアがチョット頼りなくなっている方にはオススメしたい、カウンターにサンプルもらいに行ってみて下さいというお品です。
ちなみに、ヴィジョネアは毛穴が気になってきた方向けで、その毛穴が開いてきた、あるいは下方向に垂れてきたワー、となった方にはコチラだそうです。

長文にお付き合いいただきましてありがとうございました。

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

レネルジー FL ナイトクリームページの先頭へ