サラサロン / ナイトリペアトリートメント(縮毛・くせ毛用) 口コミ

アットコスメ > サラサロン > ナイトリペアトリートメント(縮毛・くせ毛用) > 口コミ一覧 > 沙夜里さんの口コミ

沙夜里さん
沙夜里さん

2015/1/2 21:43:27

最近髪質が唐突に良くなって痛み・絡まりが目立たなくなり、心当たりはトリートメントをこれに変えたことのみなので、こちらの商品をかなり気に入っています。
ダメージ多めのくせ毛で現在縮毛矯正から3か月目、これを使い始めて1か月くらいです。

普段使っていた洗い流さないトリートメントがなくなったのでお店で探していたら、容量の多くてお得なこれを発見し、矯正もしているしこれでいいや、と思って購入しました。

使い心地はべたつきも特になく、かといってすごくいい香りとかの特徴もなく、無難という感じです。

使っているうちにいつの間にかサラサラな感じになり、いつもは3か月くらいで癖が気になってくる髪もかなり落ち着いています。
想像以上の効果にびっくりしました。
ただ、完全に矯正したてそのままが続くというわけではなく、多少の癖は治りません。

唯一の問題点は容器で、つい一度にいっぱい出してしまいます。
いっぱいつけてもべたつくことはなかったと思うのですが、もったいない・・・。
量が多いのは嬉しいのですが。

そのため、ちょっと変な方法ですが、前に使っていたトリートメント(○ンテーン)の容器に入れて使っています。
○ンテーンよりプッシュが少し重いのですが普通に使えて、1プッシュだけで足りるので良いです(笑)

縮毛矯正をしていない方への効果はわかりませんが、している方にはおすすめします。

沙夜里さんのクチコミをもっとみる

rika.zさん rika.zさん お風呂上がりに使用する洗い流さないタイプのトリートメントです…続きを読む
劇団ルリさん 劇団ルリさん あっさりしたクリームタイプのトリートメントです。 しかも洗い…続きを読む
下からリオさん 下からリオさん 寝てる間の水分をちゃんと留めてくれて、翌朝になってもふっくら…続きを読む
Musiqueさん Musiqueさん 私の髪は猫ッ毛で少し天然パーマな扱いにくい髪です。 傷みやす…続きを読む
モウリーーさん モウリーーさん 髪の毛にビタっと塊にならず、すっと馴染んでくれます。 クリー…続きを読む

サラサロンについて

ナイトリペアトリートメント(縮毛・くせ毛用)ページの先頭へ