イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > microppiさんの口コミ

microppiさん
microppiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/12 23:19:09

モニターで使用させていただいています。

「イプサ」の売り場へは1〜2年前にどこかのデパートコンシーラーを見に行ったことがあります。

コスメ愛好家の間では人気が高いですよね。

今回はリキッドファンデということで、カバー力に期待して使うのを楽しみにしていました。

まず、ポンプ式なので衛生的に使用出来るのがいいですね。

スーッと肌になじみやすいテクスチャーで、くすみやシミのあるアラフォー肌に嬉しいカバー力や、ラメ入りじゃないのに光をうまく取り込んで反射させてくれる「ライティングフォーミラ」や「反射光オート補正パウダー」によって透明感も出してくれます。

今は汗をかく時期ではないですが、汗や皮脂にも強いファンデで、保湿力も特長だそうです。
確かに、エアコンで乾燥した部屋や、乾燥した冷たい北風にさらされても肌のツッパリは感じません。
サラッとした仕上がりが持続するところも混合肌の悩みを払拭してくれます。

私は101という一番明るい色を選びましたが、自分の肌色にぴったりで、自分に合った色がないとお悩みの方でも6色の展開があるので、是非試してみていただきたいと思いました。
SPF25PA++ということで、通年UVケアを考えている方にも肌の負担を気にせず使えて良いのでは?

• モニター・プレゼント  (提供元:イプサ)

microppiさんのクチコミをもっとみる

kas123さん kas123さん 普段からIPSAのファンデーションを使っていて、春夏はSPF高めの…続きを読む
kei@wwwfさん kei@wwwfさん サンプルでいただきました。ありがとうございました。リキッドフ…続きを読む
うさみいさん うさみいさん 伸びやすいので、お肌につけやすいです。 べたつかないのに、し…続きを読む
リキッド ファウンデイションページの先頭へ