カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015> > 口コミ一覧 > whitekさんの口コミ

whitekさん
whitekさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/15 16:32:34

毎年欲しいなーと思いつつ手が出なかったミラコレ。

今年のは色や雰囲気が私好みなのとコンパクトタイプの両方が揃っているということで、ついに買ってみました。

発売ギリギリになり、買おうと思っていたDSでSOLDOUTになっていたため、ちょっと焦ってネットで予約しました。

年が明けて、何げに街のDSに行ったら、大量に置いてあり(しかも買った値段より安く)ガッカリ。

知ってはいましたが、容器がバカでかいです。

なんか、悪い意味ではなくっておもちゃっぽいです。

私くらいの年代だと、開けて「テクマクマヤコン」と言いたくなるようなある意味豪華な容器です。

私だったら、もう少し小さく、女性の手にフィットするように作るけどな。

これは計算外だったのですが、使うときにとても良い香りがします。

カネボウのBAさんが言っていたのですが、スミレの花の香りで、香りは毎年違うんだとか。
そりゃそうだよね。フレグランスも売ってるもんね。

ただ、コンパクトの模様が桜で桜のエキスが入っているのにスミレの香り?
なんだかブッレブレにブレているような気がするんですが。
私だったら、揃えるよそこはw

上の口コミを要訳すると、コンパクトは女の子のおもちゃのように夢のある可愛さで、開けて付けると、ふわっとする良い香りがして、とても女性らしい気持ちになれる・・・という感想です。

カバー力が高く、ひと塗りでフワッとした肌になれます。

乾燥もしないですし、化粧崩れもしにくいです。

ですが・・・

私の好みではありませんでした。

やっぱりメテオリットの方がよかったかな。

来年はメテオリット買う・・・

• 2015-01-15 16:29:59 by whitekさん

whitekさんのクチコミをもっとみる

koukaiさん koukaiさん カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2010>の…続きを読む
ハニー☆☆☆さん ハニー☆☆☆さん 初ミラコレです。 娘からのプレゼントです。 なんなんでし…続きを読む
フィネさん フィネさん 買ってみました しかしゴージャスなパケは素敵ですがイマイチ価…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2015>ページの先頭へ