M3D / スーパーシャンプー+スーパーコンディショナー ペアパウチ10ml+10g 口コミ

アットコスメ > M3D > スーパーシャンプー+スーパーコンディショナー ペアパウチ10ml+10g > 口コミ一覧 > 五本木さんの口コミ

五本木さん
五本木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/18 12:18:49

M3Dトリートメントをやっていただいている美容院でいただきました。

シャンプーノンシリコンですがきめ細かな泡立ちで、髪も地肌もマイルドに洗いながら「洗いすぎない」感じの仕上がりで好きです。乾かしても地肌に潤いが保たれる気がします。
髪のきしみもありません。香りがほとんどないのもいいと思います。

コンディショナーノンシリコンですが、指通りも良くしっとりした仕上がりになります。
こちらも香りはほとんどありません。

両方使ったので厳密にどちらの効果とは言えないですが、髪がしっかりとハリがでて、艶々とした輝きが増すのがわかります。この感じはドラッグストアヘアケアでは得られないものです。
髪に潤いが保たれるせいなのか、乾燥の季節の嫌な静電気も起きにくくなります。

欲を言えば、コンディショナーがもう少しすすぎに時間がかからないといいなと思います。

• サンプル・テスター

五本木さんのクチコミをもっとみる

M3Dについて

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

スーパーシャンプー+スーパーコンディショナー ペアパウチ10ml+10gページの先頭へ