ゲラン / キスキス 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/22 15:26:42

世の中は春の新色だというのに、パステルが超絶似合わないので、色物コスメは大概
冬の新色(はっきりした濃い色、多し)で一年をやり過ごしております。

今回も私が選んだ2色は、唇の色に左右されずはっきり色がのるので、
似合えば大満足、似合わねば使い道がないという極端な子達です。
ネットで注文される方はお気をつけ下さい。

【#323 Spicy Girl】(日本未入荷)
スパイシーというくらいなので、オレンジ寄りの赤、レンガっぽく明るい。
他の赤達と比べて透明感があり、べたっとつく赤ではない点で、Red Insolenceの発色具合いと似ています。レッドアンソレンスの色違い、朱赤バージョンといった感じ。

こちらは本シリーズの中ではキラキラが多いほうで、透明度の高い赤ベース+輝きが美しい。
赤が若々しさを、透明感が上品さを、キラキラで気分盛り上げて、大切な一品。
年齢問わず、日本人に一番受けそうなのに、なぜ未入荷なのかな…。

【#305 Forever Brown】
茶というより、私には黒バラの深紅に感じます。本体は茶色なんですが唇に乗せると黒バラ。
正直購入直後は濃すぎて失敗したと思い、リップクリームの上からうっすらつけたりしましたが、慣れたら全然平気。ジェの14番だったかな、似たような色がありましたが、あちらの方が落ち着いた感じがして、それはそれで上品で好みでしたがパケの軽さでこちらにしました。

私の場合、リップにベージュ等のパステルを差すと「口紅つけ忘れた?」みたいな
微妙感が出てしまうんですが、その点こちらの濃い色は存在感ばっちり。
髪を巻いて、背筋を伸ばしてこちらをぐりぐり塗ってます。

【総評】
ゲランの中では荒れずにつけられる稀有な口紅です。おためしあれ。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

数のの子さん 数のの子さん 色はどれか忘れましたが赤系だったかな? すごくハッキリした…続きを読む
菫かほるさん 菫かほるさん 320,341,560とミニサイズの325を持っています。 320は発売当…続きを読む
キスキスページの先頭へ