イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > 舞こんさんの口コミ

舞こんさん
舞こんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/21 19:13:40

こちらは、カサつきとべたつきのある混合肌を、ツルンとしたすべすべ肌に整え
肌の透明感を高め、美しい仕上がりへと導いてくれるファンデーションです。

【製品概要】
・肌内部に多くの光を送り込み、引き出し、反射させる 【ライティングフォーミラ】
・肌に当たる光に左右されず、自然な透明感を保つ 【反射光オート補正パウダー】
・汗、皮脂に強く、日中の乾燥から肌を守り、うるおいが持続する。
・なめらかな感触で肌にフィットする。
・肌悩みや気になる部分をカバーしながらも、肌そのものが美しいと感じさせる素肌仕立て。

ふたを開けると、こんな感じ。
ポンプ式のファンデーションですね。
使いたい量だけプッシュすればいいので、衛生的です。

早速使ってみます。

今回モニターしてるのは、101番のカラーです。
わりと明るめなカラーですかね。
SPF25 PA++なので、普段使いにちょうどよいUV効果です。

ファンデーションを広げてみました。

とっても伸びがイイです。
スーーーっと軽く触れただけで広がります。

お肌への馴染みがいいので、すごくフィット感を感じました。
ファンデーションがお肌に吸いつく感じです。

お肌の色合いもワントーン明るくなり、透明感が出てきたみたい。
コンシーラーで隠してた、シミや小じわは、これ一本で隠れました。
これは嬉しかったです。

付け心地も軽いので、素肌の感じでメイクできました。
カサつく部分、べたつく部分のボーダーがなくなってメイクしやすかったです。

舞こんさんのクチコミをもっとみる

kasumi0505さん kasumi0505さん 肌の気になる部分がしっかりカバーできます! スポンジがなか…続きを読む
紅玉虫さん 紅玉虫さん ミネラルファンデにハマる前に購入しました。 色は見ていただき…続きを読む
純☆☆さん 純☆☆さん 現在リピート使用してます。 以前は付属でないスポンジを使用し…続きを読む
ぽんかん*さん ぽんかん*さん 季節問わず使える名品! 一回1プッシュで十分です。よく伸びるの…続きを読む
kotoricoさん kotoricoさん 乾燥して荒れて吹き出物の跡や頬の赤みがひどく、しっかり粗が隠…続きを読む
リキッド ファウンデイションページの先頭へ