ジルスチュアート / マットシフォン リップス 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > マットシフォン リップス > 口コミ一覧 > yumiyumi3さんの口コミ

yumiyumi3さん
yumiyumi3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/1/25 23:54:08

今日01と02をタッチアップして頂きました。

見たままに発色する、今までのリップブロッサムとは完全に違うジルの口紅でした!

つけ心地はマットにしては軽く、乾燥は感じられませんでした。
唇が絶好調の時に付けて頂いたので、ふっくらマシュマロのようなふんわりリップが出来ました。
でも乾燥した状態・皮むけしてる状態で塗った時に縦シワに入ったり、ダマに引っかかったりするかはまだ分からないのでそこは様子見ですね。

色の画像と簡単な色の感想を書いておきます※:

・01:ソフトレッド。純レッドよりちょっとパステルっぽい色です。鮮やかではあるんですが。色味的に言えば最近発売されたルナソルステンカラーリップス01に近い気がします。食事をした後でもステインとして色が残ってました(クレンジングが必要でした)。

・02:ブルートーンがちょっと入ったヴィヴィッドピンク。若干透明感が残っているきがしましたが、はっきり発色します。モデルさんが付けてる色ですね。ラフに付けるとお洒落カジュアルな感じになれそう♪

・03:ソフトコーラル。白っぽいオレンジよりのコーラルです。淡い色ながらきっちり唇の色をカバーして見たままの色に染めます。ミルキーな色なので、白浮きする可能性はあると思います。

・04:ピーチ。プラム?ではないなw。この色こそマシュマロっぽく女性らしいと思います♪但し、03と同じように似合えば可愛い・似合わなければ白浮きしそう・・・でした。全く同じ質感・仕上がりではないのですが、ナーズオデイシャスリップスティックのJulieを思い出しました(ナーズの場合、もう少し艶感があります)。

※お目汚しになりますが、カバー力が伝わりやすいと思ったので唇半分に01を塗った状態の画像も乗せました。

• 2015-01-25 23:47:18 by yumiyumi3さん

yumiyumi3さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

マットシフォン リップスページの先頭へ