当方、セミロングのウェーブヘアで、ムースとか嫌いなので、パーマが余り出ていない日々です。
でも、これは、ヴァニラとタンジェリンの、すっごく良い香りで、たまに使いたくなります。
髪を、「ゆず油のミスト(ウテナ)」で、半乾きに湿らせてから、これをごく少量手のひらにのばし、髪に揉みこむ様につけると、パーマが復活します!
「ゆず油のミスト」だけでは、パーマが復活しないので、間違いなくコレのおかげです。
重めのジェルっぽいテクスチャーで、使用後は手を洗う必要がありますが、お出かけの時は使いたくなりますね〜。
セミロングでも、ごく少量で良いので、現品は高いけれど、かなり持ちます。
リピートするかは未定ですが、かなり気に入っています♪
【追記】
当方、ロングのパーマヘアです。
ジムに通っているので、髪を一つにまとめることが多く、このスタイリング剤を使う頻度は低いですが、お出かけの時、手持ちのミストを髪にシュシュっと振りかけて、これを少々髪になじませています。
すると、パーマが綺麗に出て、ダメージ毛なのに、髪に艶が出ます◎
香りも、物凄く良くて、風邪をひいていて、鼻が良く通らない時でも、シトラス系の香りが良くします☆
この子は少量付けるだけで良いので、なかなか無くなりませんが、香りと使用感が気に入っていて、値段も然程高くは無いので、もし手持ちのワックスが無くなったら、リピートもあり得ます。
因みに、これも身内からもらったんですが、身内曰く「これ、髪の毛が固まるから、苦手なの」と言っていました。
少量使う分には、髪が固まることはありませんが、ジョンマスターの公式サイトでも、「ハード」と記載されているので、髪のスタイリングをハードにしたい人向けの商品なのかもしれません。
あと、使った後、手の平がべたつくので、使用後は手を洗ったり、ティッシュペーパーなどで手を拭いたりしています。
天然の成分で出来ているので、手についていても、大丈夫だとは思いますが・・・
更に、当方、石けんやその他コスメを手作りできるので、この原材料を見たら、自分でも簡単に、これに似たヘアテクスチャライザーが作れるかもしれない、とも思いました。
【全成分】
ヒマシ油*、グリセリン*、シア脂*、ソルビトール、パンテノール、バニラ果実油*、オレンジ花油*、マンダリンオレンジ果皮油*、グレープフルーツ果皮油*、ローズマリー葉エキス*、ヒマワリ種子油*、フィチン酸
(*は、オーガニック認証成分です。)
- モニター・プレゼント (提供元:身内より。)
kamiyu14さん | 行きつけのサロンで勧められて購入し何年もったでしょうか。 (…続きを読む | |
ブラックダイヤモンドさん | ずっと持っていましたが、 ヘアスタイル的に 、ファイバー系の…続きを読む |
ジョンマスターオーガニックについて