Roiche(ロイーシェ) / CDB ロイーシェ ボディ オイル クリーム 口コミ

アットコスメ > Roiche(ロイーシェ) > CDB ロイーシェ ボディ オイル クリーム > 口コミ一覧 > h_ponioさんの口コミ

h_ponioさん
h_ponioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/28 20:08:14

年中 粉ふきボディで特に冬は病気?と思える水分も油分も足りない困ったお肌の私。
尚且つ クリーム系の物を使うと翌日身体を洗って流したあと、必ずポロポロとカスが
出てしまうため、ほぼどのクリーム系もNGな意味不明・不思議なお肌なので
オイルか化粧水しか使えないんです。
こちらはオイルとジェルが混ざっていて、オイルだけのモノよりさっぱりしていますが
ジェルだけのモノより濃厚。
水分不足と広い部分に塗りやすくするため、ボディにも使える化粧水を吹きかけて
全体をしっとりさせたあと
ワンプッシュを手に取り、手の平に広げたら広げた手の平のまま上半身・ヒップ・背中と
塗りたい部分に伸ばす前にポンポン置いていきます。
それからしっかり伸ばし、もうワンプッシュを太ももと膝下に同じように
ポンポンのせてから伸ばします。
腕は柔らかい部分が敏感肌なのと、何故かあまり乾燥肌ではないのでこの2プッシュだけ。
2プッシュだけって、私にしたらかなり信じられない量で驚き。
オイルだけのモノを使うよりもベタ付かずしっとりというより
じっとり(笑)もっちりとします。
翌日お風呂に入るため服を脱ぐと、ごわついていたお肌がつるすべになっていて
感動しました。
そして、翌日身体を洗ったあと流してもポロポロカスが出ることもないです。
あと、ローズ系の香りが苦手な私ですが、こちらはとてもよい香りで癒されます。

これ一本で使ったことがないのですが、あくまで安〜い化粧水のあとこれを2プッシュで
何を塗っても粉々まみれだったのにピタッと粉ふきボディから開放されました。
あの病的な粉ふきを思えば、全く粉ふきボディじゃなくなったのでW使いも
面倒ではありません。
私には相当合っているみたい!
少しお高めだけど1日2プッシュしか使わないし、この効果だし範囲内です。

だけど瓶なので、残り少なくなった時取り出せるんだろうか...?と
そこは少し不満要素ですが
それでも効果を考えたら☆7以上!
ぜったいリピします。

h_ponioさんのクチコミをもっとみる

ももふしさん ももふしさん 冬の定番。クリームとオイル両方の良さあり。香りがとにかくいい…続きを読む
ミー@ピンク好きさん ミー@ピンク好きさん 最高!! これショッピングセンターのトイレに試供品があって…続きを読む

Roiche(ロイーシェ)について

CDB ロイーシェ ボディ オイル クリームページの先頭へ