トム フォード ビューティ / プライベート ブレンド コレクション セット 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > プライベート ブレンド コレクション セット > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/11 23:52:02

買ってからまもなく1ヶ月経つのでクチコミします。

これは、トムフォードのフレグランスに興味のある人にはぜひぜひオススメしたいセットです!

だって、トムフォード香水の現品6種類買ったら、15万円ですもの!現品1.5個のお値段で6種類ですから、だんぜんお得!

それに1種類が12mlっていうのもいいです。12mlって、けっこーあります。手元には他の香水もありますのでたぶん1年以上もつのではないかと予想しています。

ちなみに、6種類の中で私の使用頻度が高いのは、

・ウードウッド
・ジャスミンルージュ
・タバコバニラ

の3つです。この3つは今回のミニサイズを使い切ったら現品購入したいと思うほど好きです。

あとそうそう。前の方も書いておられますが、このお品、スプレーではなくて、蓋そのものがスポイトみたいになっていて、気をつけないと開けた瞬間に液体が手に出てしまいます。

開けるときにコツがあって、容器を平らな場所に固定します。で、容器が床に対して水平なまま動かないようにして開けると、いい感じに使えます。

来年以後、このセットがまた発売されるなら、スプレーにして欲しいなあと、正直思います。

でも、私が買った時、店員さんは「このお品はスプレーじゃないから付けすぎないし、1度に使う量が少なくて済むからけっこーもちますよ(店員さんは去年私費で購入したそうです)」

たしかに、使用量を調節できるのはいいとは思いますが…

まあでも、そのことをマイナスしても、あまりある、素敵なセットだと思います。

このセットって毎年発売されるのかな〜?2013、2014と、2年連続発売してるんですよね。

また発売するとしても、次回は違う香りの組み合わせにして欲しいな〜。違う組み合わせで発売したらリピするかもしれません。

個々の香りのクチコミは商品の方にします。

• 2015-01-18 02:11:06 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

プライベート ブレンド コレクション セットページの先頭へ