イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > なおママ411さんの口コミ

なおママ411さん
なおママ411さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2015/2/15 00:05:41

表参道のイベントで試してきました。
試した色は、6番です。

こちらは、唇のphで色が変わるタイプのものだそうで、どの色も、一見ほんのり色のついたグロス程度にしか見えませんが、私の唇では6番はかなりピンク…というかフューシャともコーラルともとれるようなはっきりした色味に発色しました。

テクスチャーは軽くて、丁寧に精製されたオイルのような感じ。
サラッとしていて、麺棒でつけていたら麺棒に吸収されていきました。(こってり系のグロスだと、麺棒に色がベタッとつく感じになるのですが、こちらは本当に「吸収」って感じがしました。)
ベタベタしないので、本当にグロスを塗っている感じがしません。

ツヤ感はありますが、持続はしません。
ただ、ツヤが落ちても色味はしっかり残るので、お化粧直しのときにはクリアのグロスをサッと塗るだけで十分だと思います。

6番、すごく好きな色ではありますが、この春は少し薄めピンクを欲していることと、スタッフの方がつけていた4番が柔らかくてかわいらしい発色をしてたので(phだから私でどう発色するかはわからないけど)、店頭でそちらも試してみてから購入を決めようと思います。

YSLのリップ系は特にいいとずっと聞いていて興味はあったのですが、この春は絶対購入しようと決めていたので、こちらの新商品もいい出会いになりました。☆をつけるなら、☆5つ…ですね。

なおママ411さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ