2015年3月4日に、ベアミネラルさんのイルミネーティング ホワイトシリーズから新製品が♪
今回、24時間365日ホワイトニングケアができる薬用美白パウダーを一足先にお試しさせて頂きました♪
ベアミネラル
イルミネーティング ホワイト ミネラルパウダー
薬用美白パウダー 医薬部外品
内容量:4.2g
価格:6,000円(税別)
24時間365日 ミネラル美白ケア!
ミネラル化された安定型ビタミンCをそのままの形で配合!
ピュアなビタミンCを肌に届け続けることができるパウダー状なので、
すべてのスキンケアの最後に使うことで美白効果を高めてくれるという優れもの(´pq`*)♪
スキンケアアイテムなのに、パウダー(・д・oノ)ノ
パウダータイプの美容液は使用した事があるのですが、美白もできて尚且つブラシでお肌に?
と、ちょっと珍しいアイテムなだけに、かなり気になっていたんです!
ベアミネラルさんと言えば・・・ミネラル!
何を入れるかではなく、何を入れないかにこだわり製品開発をしているので、安心して使えるブランドとして、個人的にも一目置いています。
ベアミネラルさんと言えば、パケがスタイリッシュ!
というイメージもあります。
シンプルでカッコイイデザインです!
箱を開けると・・・ピンク!
可愛い〜!
こういう遊び心のあるデザインは、ベアミネラルさんらしいな〜と思います。
中身を取り出すと、真っ白でシンプルなデザインの容器が♪
一見クリームが入っていそうな・・・そんな感じです。
でーすーがー!
キャップを開けると・・・キャップと一体型のブラシがΣヽ(゜Д゜○)ノ
そうなんです!
この美白パウダー・・・ブラシでお肌にのせるんです!
密度の高いこのブラシは、想像以上に毛を使っています←言い回しがおかしいですが・・・(笑)
ベアミネラルさんのファンデーション用のブラシを持っているのですが、それよりもかなり密度が高いです!
ですが、肌あたりはどうよ?と気になりますよね。
これ、めちゃくちゃ気持ちいです!
手の甲にくるくるしてみましたが、とっても気持ちい〜♪
パウダーはかなりキメの細かい微粒子!
微粒子というより、超微粒子!
独自成分スキン スムージング コンプレックスを配合してあり
肌ダメージを防ぎ、肌表面をなめらかに整え、透明感あふれる明るい肌へと導いてくれるんだそうです(*´∀`)b
この高純度の超微粒子パウダーは、どんなテクスチャーのスキンケアの後にも溶け込むように肌に素早くなじみ、毛穴や肌の凹凸を目立ちにくく、なめらかに整えてくれるのだとか(゜ロ゜屮)屮
確かに、光輝く感じが!
キャップを締め、縦にフリフリ・・・
容器のヘリで、トントンして余分なパウダーを落としてから使います。
とにかく肌あたりが気持ちいい!
けど、お肌が敏感になっている時は、若干チクチク感じます・・。
パウダーをつけすぎると、若干粉とびも・・。
さらーっとお肌にのせることができます。
ちなみに、ベタつくタイプのものを使用してもクルクル簡単になじませられました。
塗布後は、ワントーン明るくなるというか・・お肌がパーッと明るくなったような感じ!
パウダーファンデーション後のような・・・なめらかでさらりとした感触です。
ずっと触れていたい!と思えるようなお肌。
混合肌の私は、寝起きはオイリーなお顔になっていることが多いのですが
テカリ知らずに!
使い始めてから、半月くらい経ちますがテカリなしなんです!
これにもちょっと驚いています。
あらゆるスキンケアの最後に使う!
どんなテクスチャーのスキンケアの後にも溶け込むように肌に素早くなじみ、毛穴や肌の凹凸を目立ちにくく、なめらかにしてくれるので、単品でも使用できていいですよね〜( ´艸`)
どんなタイプのスキンケアアイテムとも合うし、お肌の触り心地がなめらかになりました♪
さらに美白ケアしてくれるのだから最強ですよね!
ベアミネラルさんのアイテムって、私との相性がいいようで・・・
今回もまた好感触!
これは是非オススメしたい!!と思えるアイテムでした(*´∀`)b
美白効果に関しては、今はまだわかりかねますが、継続してどうなるのか・・
期待したいと思います。
- モニター・プレゼント (提供元:ベアミネラル)
ベアミネラルについて