マナラ / BBリキッドバー 口コミ

アットコスメ > マナラ > BBリキッドバー > 口コミ一覧 > hmoonさんの口コミ

hmoonさん
hmoonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/23 01:20:41

BBクリームが固形のバータイプになってるものって珍しいですよね。
これひとつで 美容液・日焼け止め・下地・コントロールカラー
ファンデーションコンシーラーの6役こなしてくれるそう。
さらにタール系色素・香料・鉱物油・石油系界面活性剤・エタノール・パラベン、
紫外線吸収剤がオールフリーと、安心・安全に使えるのも嬉しいところ。

お色は「標準色」と「明るめ」の2種類あって、私は「標準色」を使用。
バーなので固そうに見えますが、お肌にのせると軽やかにスルスル伸びてビックリ。
なめらかなテクスチャーなので色ムラもなく、スポンジで滑らせるように馴染ませれば
あっという間に簡単・綺麗に仕上がりました。

薄付きなんだけど、ほどよいツヤ感が隠したいシミやくすみなどを飛ばしてくれて
気になる部分は重ねづけすればよりカバー力がアップ。
それに美容液成分が配合されているからか、乾燥も気にならず
化粧崩れもしにくいです。
厚塗り感がなく、元々のお肌が綺麗なのかな・・・という嬉しい錯覚をさせてくれる
ナチュラルな仕上がりが気に入りました。

手の平にすっぽり収まるコンパクトサイズで持ち運びも便利。
1日1回の使用で約3ヶ月〜4ヶ月も使えるのでコスパも良いかも。

簡単・早い・綺麗の3拍子が揃って使いやすいのでお勧めです。

•  by hmoonさん
  •  by hmoonさん

hmoonさんのクチコミをもっとみる

ルーハさん ルーハさん クレンジングを愛用していて、他も多分いい商品だろうなぁ、、、…続きを読む
こうめらてさん こうめらてさん 以前友達からサンプルをもらって、マナラのクレンジング、洗顔、…続きを読む
茶々丸2015さん 茶々丸2015さん 固そうに見えますが、塗ると少し固めのリキッドです。不思議。 …続きを読む
chocola-catさん chocola-catさん このBBリキッドバーは、BBクリームをバーにしたものです。 BB…続きを読む
ななもかさん ななもかさん BBクリームのように手軽さとリキッドファンデーションのような美…続きを読む

マナラについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

BBリキッドバーページの先頭へ