ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > 砂糖漬のそばかすさんの口コミ

砂糖漬のそばかすさん
砂糖漬のそばかすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/11 10:53:38

13-14ファンデ総評第二弾は
いつでもランキング上位のランコムタンミラクです

おさらいしますと、
この秋冬選んだのは、使用頻度順に
1.CHANEL ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション
2.Dior ディオールスキン スター フルイド
3.LANCOM タンミラクリキッド
です。

ワタクシの肌は
・色白(カウンターでは大体一番明るいものを進められる)
・ブルべ/夏
混合肌(時間の経過とともにTゾーンのテカリ、目元〜頬上部は乾燥気味)
です。

ほかの2種とは違って、サンプルで現品頂きました。なので、O-01
資生堂etcのサンプル色を塗ると、元の肌と違い過ぎてヒサロ行った?レベルになりますが
ランコムは明るめ配色のようで、自然な仕上がりでした。
黄味は強めですが、ブルべの私でもドメスよりは可、と思いました。

雑誌では神崎さんとのタイアップ記事が目立ちましたね
「ぬめり肌」になるとか?さてさてご感想は・・・

☆良かった点

ツヤっぽイロっぽ肌が完成

確かに、「ぬめり」ですね(笑)
保湿力が高そうで、ぬるっとした感触です。伸びもよいです。
私は同時発売のスポンジで付けました。
手で塗るよりもマットに仕上がりますが、密着度が高まるのでこちらの方がモチがいいかと。

さて、肝心の「ぬめり肌」ですが
確かになります。ウエットな質感!
ただ、このぬめり肌、神崎さんが言うように、触りたくなるかといえば、そこは「?」です。
結構湿度高めの感触なので、実際、ちょっと崩れてから触られたらベタッとしてそうだな、とおもいます。
やはり王道のモテ肌は「薄付き×フォギー」なのでは?

ともあれ、このファンデを使うと「ぬめり肌」が出来上がるのは事実です:)

■塗りたてのうるおい感上々

塗りたてはとてもしっとりします。
時間が経つとほかのファンデとの差は感じにくいですが
塗って数時間のもっちり感はちょっとうれしい。

★いまいちだった点

■崩れた時に油浮きする〜涙

混合肌のさだめなのですが、時間が経過したときの小鼻の崩れが気になりました。
崩れるというよりかは、ファンデが油で浮いてくる感じです。
ティッシュなどで抑えるとおさまるのですが、
抑えたティッシュを見ると、ファンデの色がごっそりついていて、ちょっと残念。

■光操れてる…?か?

標準色を使用し、完璧に自分に合う色ではないこともあり、
あまり「発光するような」質感は実感できませんでした。
内側からの光、というよりはツヤ感が強いので、表面的なツヤが感じられました。
言ってしまえば「ギラッと」です(笑)
また、気を抜くと厚塗りになる点も考慮すると、透明感はさほど高くないように思いました。

【結論】ま、オーソドックスなリキッドファンデです
欠点といえば、ちょっと崩れやすいかな、ぐらいなので
総合点は悪くないです。
ですが、DiorやCHANELなど、目新しい使用感、新感覚の塗心地、といった
強力な商品が並ぶ今季は、正直手が伸びません(笑)

【ほかの2種との比較】

・ぬめり感No1(笑)

・伸びの良さNo1

・崩れにくさNo3

カバー力No1(DiorやCHANELよりも一度塗りでカバーできます。)

・保湿されてる感No1(塗りたては潤ってる感じがあります)

・付け心地No3(ちょっともったりした質感です)

◎リキッド同士のDiorスターとこちらで比較するなら
Diorのほうが溌溂として若い印象
LANCOMはうるおい感を前面に出しておしとやかな印象

崩れにくさ、ヨレにくさはDiorに軍配
保湿力、伸びの良さ、カバー力はLANCOMの方が勝っていました。
乾燥肌の方はランコムの方がよさそうですね:)

【最終判決!】
■デイリーで手が伸びるのは色も合って、崩れの心配がないCHANELルース
 本命彼とのデートもこれかな?もちろん、厚塗りは厳禁ですが!

■女子会等、気合の入るお出かけはファッション性の高いDiorスター
 実際、メイクに一番合わせやすいのはこれです!
 カジュアルにもリュクスにも使えて◎

■ランコムは…あんまり使わないかなw
 私にはツヤ感過多でした〜;;

砂糖漬のそばかすさんのクチコミをもっとみる

*Shio*さん *Shio*さん O-01番使用。 口コミが良かったのでサンプル使用せず現品購入し…続きを読む
盆子ちゃんさん 盆子ちゃんさん デパートでBAさんにタッチアップしてもらいました。 透明感は…続きを読む
おひつじ様さん おひつじ様さん 見た目はすごく綺麗になります。 でもフィット感や崩れにく…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ