懸賞で、各メーカーの入浴剤と石鹸の詰め合わせをいただいた中に入ってました。
お店で、あまり見たことがない茶色とイラストが書かれたビニ袋パッケージ、そして、ソープンファンの私は、カネヨさんは台所用なのではないなかい?と思い心配になって、こちらを覗いたらカキコミがあって安心しました。
木酢を配合した石鹸だけあって、石鹸の香りには特徴があります。
それもまた、心配になった理由ですが、墨のような、よくある石鹸の香りではないです。
きつく香ることはなく、洗い上がり後に臭うこともありません。
こちらのカキコミを見て、主に、毛穴の開きが気になる顔のみに使ってますが、異常もなく、刺激もなく、洗い上がり後の突っ張り感もありません。
木酢が入っているため、洗顔中に、泡が髪の毛に付くと、洗い流している時にリンスをしたかのように髪の毛がしんなりします。
お酢リンスをしたことない私は、これが噂の!?お酢リンスなの?と、疑似体験を楽しんでます♪
毛穴の開きは、たるみから来ているのもあって石鹸だけでは改善できませんが、吹き出物が出たときに治まりが早かったです。
体にも使ってみましたが、洗い上がりサッパリ、普段、パンプスやヒールなど、ムレの気になる靴を履くため、木酢効果のお陰か、足の臭いの軽減にも良かったです。
今のところ、顔のみ中心に使っていたので、開封して2ヶ月近くになりますが、まだまだ、なくなりそうにありません。
コスパ良しだと思いますが、たまたま、販売しているお店を見つけたので、今後、使うとしたら部分使い用に検討したい石鹸です。
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
カネヨについて