エテュセ / バカンスネールカラー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > バカンスネールカラー > 口コミ一覧 > touka.さんの口コミ

touka.さん
touka.さん認証済
  • 23歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿203

2015/3/15 15:34:42

エテュセのバカンスネールは毎回購入しています。
同ブランドのネールガード(ベースコート)とジェルトップコート(トップコート)と一緒に使用しました。

■10周年限定 / テーマ「flowers」

□1.わすれな草 (水色)
鮮やかな水色です。
ほぼ見たままの発色です。
1度塗りで、自爪は見えなくなりますが、ややムラになりました。
もうすこし繊細な色合いかと思いましたが、写真で見るより若干濃い色です。
チューブから出した水色の絵の具そのまま、といったところ。
ぱきっとした色なので、ネイルより、ペディキュア向きかなと感じました。

□2.ブーゲンビリア (クリア/鮮やかなピンク)
鮮やかなピンクのクリアカラーです。
ボトルで見たときは、他の2色と同じ不透明タイプだと思っていたので、爪に塗って驚きました。
1度塗りでは、自爪が透けます。
キャンディのようで可愛らしい色合いです。
若干、見え方によっては蛍光ピンクっぽく感じます。

□3.マーガレット (クリーム色)
ごく薄い黄色に近いクリーム色です。
マーガットというと、真っ白な花びらのイメージがあったので、すこし意外なカラーでした。
ほぼ見たままの発色です。
やわらかな色合いで、他のカラーとの相性も良さそうです。

今回は、紙に印刷された見本のみで、実際のイメージと違うカラーがあったので、時々置いてあるネイルチップに塗った実物見本が欲しかったです。
手持ちに似た色があるので、購入はしていませんが、他の4〜6番のカラーも可愛らしかったです。

4.花粉 (鮮やかな黄色) 名前のインパクトより可愛い春らしいカラー
5.パンジー (紫) くすんだ紫が落ち着いたイメージのカラー
6.わたげ (グレー) ふわふわした綿毛のイメージとやや外れたグレイッシュなカラー

1〜6番は春のトレンドカラー、7〜12番は夏のトレンドカラーだそうなので、また夏カラーを購入するのが楽しみです。
(7〜12番は5/21発売ですが、エテュセ公式サイトでは先行発売されています)

simabouさん simabouさん 今年も買いましたー!! これで4年目?いや、5年目かもしれな…続きを読む
*-菜の花-*さん *-菜の花-*さん このシリーズは去年初めて買って すっかり気に入ってしまったの…続きを読む
*-菜の花-*さん *-菜の花-*さん 可愛かったので9色も買ってしまいました♪ (1.2.3.5.6.8.11.14…続きを読む
(^ω^)ROCK♪さん (^ω^)ROCK♪さん 4 いちごみるく 8 リッチバナナ 9 ブルーハワイ 10 …続きを読む
hanekaさん hanekaさん 今年もこれの季節がやってまいりました! もはや毎年の楽しみと…続きを読む

エテュセについて

バカンスネールカラーページの先頭へ