キュレル / シミ・ソバカス予防ケア 乳液 口コミ

アットコスメ > キュレル > シミ・ソバカス予防ケア 乳液 > 口コミ一覧 > mosorinさんの口コミ

2015/3/16 09:44:23

@cosmeさんのプレゼントで化粧水とセットで頂きました☆

ベースメイクの邪魔をしないという点でとても優れた乳液だと思います!

今まで使ってきた乳液ベースメイクとの相性があまり良くなく、正直「ベタベタするしつけなきゃダメなの??」くらいの感じでした。
でもつけるのとつけないのとでは保湿の持続力が違うし、しぶしぶつけるという感じで・・・。

こちらは初めてつけたい!と思える乳液でした。
自然に肌が潤っている感じでベタベタしません。
肌につけるとすぐにスッと優しく馴染みます。
無駄な油分で顔を覆っている感じがしないのでストレスがありません。

油分が多かったり張り付く使用感のものは、ファンデーション(特にパウダー)がよれてしまい、相性の良いベースメイクを見つけるのが難しいです。
この乳液はベタベタしないのでかなり幅広いベースメイクと相性が良く使えると思います。

美白については乳液のみでどうかはわかりません。
ですがプレゼントで頂いた美白化粧水とセットで1月ほど使ってみてくすみが消えてきた実感があります。肌のモチベーションが安定して良いです。
良いと思った乳液自体が初めてなので無くなったらリピすると思います!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mosorinさんのクチコミをもっとみる

あざらしさん2455さん あざらしさん2455さん 肌がしっとりします。敏感肌でも使用出来ます。続きを読む
ニューシネマパラダイス6412さん ニューシネマパラダイス6412さん 出産後、子供と肌を接することが多く、シミが気になったので無香…続きを読む
あみみん∞さん あみみん∞さん 安心安定のキュレルです。普通タイプのものを以前使用しておりま…続きを読む
ayaka.728さん ayaka.728さん サラサラしていてベタつかず、 メイク前にも使用出来る乳液です…続きを読む
-ym-★さん -ym-★さん 2回目のリピです。 肌はしっとりするのにベタつかずメイクする時…続きを読む
シミ・ソバカス予防ケア 乳液ページの先頭へ