評価下げてごめんなさいm(__)m
今までは、MACのアイブロウのパウダー&ペンシルで仕上げておりました。
たまに、マジョマジョのアイブロウペンシル。
ソリッドファンデをタッチアップした際、そういえば口コミ高かったなと思い、こちらも一緒につけてもらいました。
その場で現品購入したのですが、まったく使いこなせておりません。。。
パウダーの方は02モカブラウン(上)
ペンシルの方は03オリーブブラウン(下)
です。
BAさんいわく、今はふわっと太眉が流行っているため、眉頭を濃いめに。眉尻をぼかしやすく薄目に描くのがいいとか。
MACのお姉さんと言ってることがまるで違う(ー_ー)!!
MACのお姉さんは、顔立ちがはっきりしているから眉もちゃんと書いた方がいいとアドバイスくれました。
とりあえず、色味で若干迷ったものの、勧められるがままにそのように買いました。
ちなみに、自眉はしっかりあるタイプ。
髪色(黒髪~こげ茶ベースですが、ハイライト多めで全体的に明るめの髪です)
に合わせて眉毛のブリーチを1か月に1回くらいのペースで行っております。
まず、このペンシル、色が全然出てくれない。。。。
手の上に出してるかなと思いきや、顔の上でも全然出てくれません。
ラメ感はないものの、そもそも書いているか書いていないかわからないくらい。
ふと、タッチアップしてくださったBAさんの顔、うすい顔だったな、、、、眉毛なさそうだったな、、、色白だったな、、、とまったく自分と正反対の顔をされていたことを思い出しました。
肌が暗いので、オリーブだと目立たないのかも。。。とかいろいろ思い当たるところもありますが、とりあえず、使いにくいです。
色もそこまでバリエーションがなかったので、絶対リピートはないと思います。
RMKってメイクアップアーティストのブランドですよねー・・・
BAさんとの相性とかセンスとか、肌とか私は見るタイプなのですが、やはり素敵だなと思う方からじゃないと買いたくないですよね。
時間がなかったとはいえ、もう少しちゃんと選べばよかったと後悔しています。。。
RMKについて