エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > yoriko.Aさんの口コミ

新商品情報はこちら

yoriko.Aさん
yoriko.Aさん認証済
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿97

2016/4/18 16:07:15

新色のN31を追加購入
細かなラメがチラチラ見える、コーラル寄りのベビーピンクです。
淡めのお色なのでチークにも使えますね。
ネイルも購入したため、S13(ライトゴールド)S09(シャイニーピンク)N09(シアーグリーン)の3色入りパレットも頂きました。Sラインは自分じゃ買わないのでやった!得した気分。
パーソナルカラー春〜夏向けかな。明度の高い組み合わせ。
色番は失念しましたが、金パール入りピンクに心引かれたので手持ちのピンクパレットが無くなったら購入予定です。

お値段の割りに容量が少ない、出来も1500円前後のプチプラパレットと同等では?との声もありますが、使用期限を考えるとこれくらいで十分かな、と思います。パレットは使いきれないし、捨て色が出てしまうので……。
品質的にはDiorやエレガンス本家の単色に負けますが、場所を取らず、眺めていて楽しめるパケは素敵です。
値下げしてもらえるなら嬉しいですけどね笑

N15 サーモンベージュ
M3 ジューシーオレンジ
M4 サニーオレンジ

上記三色を購入しました。
ルージュも購入しており、そちらは別途口コミしてます。

【基本情報】
黒髪のイエベ春
肌は標準〜白め
二重、眼鏡&コンタクトユーザー

もともとオレンジ系の単色シャドウを探しておりまして。
エテュセのオレンジはどうかなー?と思っていたのですがこちらのシアーかつ繊細なラメにやられました。

M3とM4は共にオレンジとついていますが、M3は結構しっかりしたオレンジ。M4は赤み・ピンクみを感じる暖色系のお色です。
N15サーモンベージュはピンクにもオレンジにも見えるベージュ。私が分かるなかで一番近いのは、マジョリカマジョリカのゴージャス姉妹を落ち着かせた感じ。
先の二色が微細ラメなのに対して、こちらはラメ+偏光パール

ちなみに、取り敢えずオレンジは買おう!と思って出向き、三色欲しいが三色めがなかなか決まらず。
候補に上がっていたのはN6サンゴールドとN11ゴールドベージュ、BAさんから勧められたN3イエローベージュとN15サーモンベージュです。
ゴールド〜ベージュ〜ホワイトが豊富過ぎて迷う迷う(笑)
しかも発色や質感が微妙に異なり、非常に悩ましかったです。
ブラウン系も絶妙なニュアンスのお色がたくさんありました。

M番はしっかり発色、N番はパール、S番は大粒ラメ。全てに微細なラメが入っていて、M番とN番は一色でも上品に仕上がります。S番はコンタクト使用時のラメ落ちが怖いので避けましたが、アクセント使いに良さそうですね。

パールっぽい白と水色のつるりとした薄型の丸いケース。しかも鏡付き。
貝殻みたいな、天然石みたいな美しいデザインです。

クルーズはどれも海や水を感じさせるデザインで素敵です。
限定のパレットケースは購入を悩んでいるので、次に行くまでは残ってて欲しい!

ぐだーずさん ぐだーずさん ファンデーションを見に行ったはずが、S07のラメ感がすごく好み…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ