パディナコスメティックス / Padina 口コミ

アットコスメ > パディナコスメティックス > Padina > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2015/4/10 21:39:39

まつげ美容液は、ここ数年ほぼ毎日つけてケアするようになりました。

ちなみにパディナからのモニター使用。体験するまでこちらのブランド知りませんでした。

かれこれ3週間ほど体験しての感想。

そうそう、効果が出てくるのは、3週間以上継続してからと聞きました。以下のサイクルで使うのがベストのようです。

1週目は朝・夜(寝る前)
2週目以降は毎夜(寝る前)

それとこちら使用頻度にもよりますが、開封後は3ヶ月をメドに使い切るように、との事。

容器の見た目は、淡い黄緑カラーのボタニカル柄デザインがあしらわれた、落ち着いたゴールドカラーのパッケージ。

そして毛先がやわらかくしなやか、ちくちくするような刺激のないコシのあるブラシです。

肝心のまつげ美容液は、とろりなめらかで、コクがありながらみずみずしいです。

そして使いながら、目元がしみる、かゆくなる、赤くなることはなかったです。

使い方は簡単。洗顔後のきれいな肌状態でまつげに塗るだけ。

筆タイプで1日1回、まつげの生え際から毛先まで、なでるようにそっと塗ります。つけ根部分はアイラインを引く感覚で。

ちなみに私の場合、9〜10日ほど経ちはっきりとまつげが抜けにくく、ツヤ感が良くなって来たので、そこから毎夜1日1回の使用にしました。

私が体感した使用感・効果は…

1. フタの開け閉めが楽、パッケージデザインのボタニカル柄が好み
2. 目元にかゆみや赤みも出ず、やさしく快適にまつげに塗っていける
3. 8日目辺りからまつげのツヤやハリが感じられ、まつげも抜けにくくなっている
4. まつげの本数も増えている(塗りがはみ出た所からまつげが生えてきた)

とにかく目元にやさしく、肌とまつげをいたわりつつ、確実なまつげ美容ケアができるアイテムですね。

数日ですぐに結果が出る訳ではないですが、毎日アイメイクでダメージを受けているまつげが、徐々にハリ・コシが出つつ、本数が増えてツヤ感も良くなってきたな、と体感してます。

何より抜けやすい私のまつげが、夜のクレンジング後に抜けにくくなっており、すごく嬉しいです。

季節の変わり目の目元は敏感になりやすいですが、そんな私の目元でも、ほとんど刺激を感じませんでした。

それと使用目安、塗り方のコツが分かりやすく、まつげ美容の計画が立てやすくて良いですね。

使い続けるには、価格高めがネックになるかと。

けれど本気で「まつ育」したい状態であれば、これを買い足して3ヶ月で使いきり、効果を出せると感じたので、まず3ヶ月継続して、それから今後も使っていけたらと思います。

• パディナ アイラッシュ コンディショナー by りばいあさん
  • パディナ まつげ美容液 by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Padina cosmetics)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

ΨあやΨさん ΨあやΨさん まつげ美容液の「パディナ アイラッシュコンディショナー」(税…続きを読む
ななかのんさん ななかのんさん モニターさせて頂きました。 ちょっとお高いですが今まで使っ…続きを読む
にゃみぃ☆さん にゃみぃ☆さん モニターで使わせて頂きました。 他にもまつ毛美容液は使った…続きを読む
あかりん111さん あかりん111さん パディナ・アイラッシュコンディショナーは100%天然の成分だから…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん ・テクスチャー・使用感 透明で少しとろみがあるように見えまし…続きを読む

パディナコスメティックスについて

Padinaページの先頭へ