Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > Ledenさんの口コミ

クチコミ1977件中 619件目を表示

Ledenさん
Ledenさん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿74

2016/1/3 09:46:46

乾燥よりの混合肌で、季節の変わり目には揺らぎ肌になります。

ちょうど今の時期、普段使っているクレンジングも今の時点での肌との相性を一度見直してみるのがいいかな、と思い以前から気に入っているテラクオーレ(Terracuore)のダマスクローズ クレンジングミルクを購入しました。

普段はポイントメイクリムーバーの他にオイル等でクレンジングした後に洗顔しているのですが、今は肌から必要な油分なども取ってしまうようなクレンジングではなく、優しく洗い上がりも潤いが感じられるものがいいのでミルクタイプを選びました。

香りだけでなく品質も高いアロマオイル・天然由来成分を使ったテラクオーレでも人気のダマスクローズシリーズは、使っていて安らぐふわりとしたローズの香りがします。

ダマスクローズにはビタミンA・Cが豊富に含まれていて保湿・ハリなど気になる肌の悩みにも嬉しいです。オリーブオイルとオリーブ石鹸を配合している「きちんと落とさなければいけないメイクは落としつつ、肌の潤いを守り与える」ミルクはW洗顔が不要なので、肌にかけてしまう負担を抑えることができ、洗いすぎによる肌トラブルを防ぐことができるのも良いなと思いました。

他にはカモミール、カレンデュラ、ハチミツ、ヘーゼルナッツ、アロエベラが配合されていて、メイクをしていない日の洗顔にも使えます♪

スパチュラに取るとプルプルと零れ落ちそうな瑞々しさのあるミルク。
ふわりとローズの良い香りに包まれます。

何もしていない腕の内側にメイクをして、このクレンジングミルクを2プッシュ使用してメイクを落としてみました。

メイクは手首から

*リキッドベース&リキッドファンデ
*リキッドベース&パウダーファンデ
アイブロウペンシル&パウダー
アイブロウマスカラ
マスカラ(WP)
アイライナー(WP)
アイシャドウ(ブラウン系)
アイシャドウの横にピンク系チークプレストパウダー
*セミマットのプラム系リップスティック

をしています。

クレンジングミルク2プッシュ分を乗せて馴染ませていくと、垂れることなくきちんとメイクと絡んでベースメイクなどをすぐに落としてくれました。さらに馴染ませると普段はポイントメイクリムーバーで落としているWPのマスカラもかなり落としてくれました。

洗い上がりの肌は綺麗にメイクが落ちてべたつかないけれど、とてもしっとりとして普段感じる乾燥もなくて心地よい感じがします。見た目がおしゃれで香りが良い・・・それにこれだけのスキンケアクレンジング効果があるW洗顔不要はなかなか優秀だとおもいます。

• テラクオーレミルク3 by Ledenさん
  • テラクオーレミルク2 by Ledenさん
  • テラクオーレミルク1 by Ledenさん

エム☆ゼロさん エム☆ゼロさん クレンジングとしても洗顔としても使える万能さんです。 見た目…続きを読む
pqサリーさん pqサリーさん テラクオーレは以前デューオイルを モニターさせていただき使…続きを読む
にゃーpeさん にゃーpeさん テラクオーレさんのオイルが凄く肌に合っていて良かったので、こ…続きを読む
lulutraxさん lulutraxさん 容器がガラスなので丁寧に扱わなければいけませんが、その分高級…続きを読む
*Kyoko*さん *Kyoko*さん リッチなローズの香りがするクレンジングミルクです。 と…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ