ユニーク(海外) / オーガニック カラーケア シャンプー 口コミ

アットコスメ > ユニーク(海外) > オーガニック カラーケア シャンプー > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/24 11:30:22

「食べて体に良いものは、肌にもいい。」って、昔誰かに聞いたような気がします。

数週間前から、デンマーク生まれのオーガニック ヘアケア『ユニーク カラーケアシャンプー&カラーケアトリートメント』を使っています。

北欧っぽい無駄のないエコなパッケージのヘアケア製品。

ところで、ユニークのヘアケア製品は変わった成分を配合しています。
「ホエイ」って知っています?チーズをつくる時に分離してできる水分。ヨーグルトの上澄みのことです。乳清とも呼ばれているみたいですね。実は、このホエイがユニークのヘアケア製品に配合されているんです。オーガニック製品で無香料ですが、ヨーグルトのおいしそうな香りがほのかにします。

ボトルには、いろんなマークがついています。「ECO...」ってあるから、エコロジー関係のマークかなぁ?

泡立ちが凄く良いという訳でなありませんが、泡切れは良くて、洗髪後は頭が軽く感じます。頭皮ケアにすごくよさそう。

ドライヤーで乾かすと、髪がふんわり柔らかくなった気がします。

髪がしっとりするのはいいけど、頭皮もしっとりしてしまって、頭皮が多少べたつくように感じるヘアケア製品がありますが、ユニークはものすごくしっとりするとい宇訳でもなく、ちょうど良い髪の保湿感です。

頭皮はさっぱりして、髪は適度にしっとりして、とってもいい感触です。

いい感触なのに、生産終了なんて惜しいです!

• 05-DSCN2070.JPG by ma-chiさん
  • 02-DSCN2067.JPG by ma-chiさん
  • 09-DSCN1493.JPG by ma-chiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

ユニーク(海外)について

オーガニック カラーケア シャンプーページの先頭へ