ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

評価しない購入品リピート

2015/3/25 15:13:54

《リピ!☆5つ評価済み》

自身の備忘録口コミです。(ご了承を)

昨年12月に初セルフデビュー。色持ち含め概ね満足。他を使ったことがないので評価は控えめです。

今年1月下旬に、生え際・頭頂部のリタッチ用として、前回と同色6NB(自然な栗色)を購入。
現段階での私の場合、部分リタッチなら2回は使えそうです。(費用甘受)

3月にサロンでココア色。6NBは、それより暗めなので、当然今回のカラーも若干暗めの仕上がり。
(その辺は承知)暗いのを明るくするには、施術工程が増えるので、当然髪の痛みも増える!(あたり前)
市販品を使うなら、明るめを選んだ方が、後のサロンカラーの色に影響が最小限かと思いました。
それで、グレーヘアに色が入らなければ本末転倒ですが。悩みますね〜(苦笑)
たまに逆プリンの方も見かけるので(特に中高年)そこも気をつけなければなりません。(自分に)

行きつけのサロンでは、リタッチ用に小分け販売もあるそう。長年通っていたけど、それ今回知った。
それ、早く言ってよ〜 皆に告知とかではなく(そりゃそうだ)要望のある方にお分けする形だそう。
価格は、こちらの数倍!(汗)サロンのココア色が1番好きですが、コストは悩み所。(苦笑)

私にとって6NBは、これ以上暗いのは嫌だというと色み。グレーヘアの万人向けの色かも?(私感)
やや細髪のグレーヘアは、よく染まりました。

(備忘録として残します)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧)ページの先頭へ