Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシング パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシング パウダー(旧) > 口コミ一覧 > LOVE_LOVEさんの口コミ

LOVE_LOVEさん
LOVE_LOVEさん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿55

2015/3/25 16:19:39

オルビスのパウダーがなくなってきたので、チャコット専門店で購入。
BAさんに相談して自分の色味にあった色で購入しました。
色はナチュラルです。

別メーカーのファンデーションも使用していましたが、アラサーになり素肌の綺麗さを重視したくなり、@コスメで口コミ評も高いこちらにしました。
舞台メイク用として使われていることもあると知ってから肌荒れ等不安にもなりましたが
2ヶ月程使用しても肌荒れもなく、安心して使うことができてます。
カバー力・持ちはそこそこあるように感じます。

ちなみに【オルビスの下地 → コンシーラーの資生堂 → チャコットのパウダー】の順で使用しています。

付属のパフも柔らかめですが、ファンデーションパウダーと違い、粉が真ん中に集中しやすいので1度パフ付けしたら手の甲で軽く落として量を調整しています。

目の際部分は、ファンデーション専用の大きめブラシでさーーっとぬって完了。

サラサラなのに密着度があって、心なしか、お顔周りがスッキリ☆です。
何より肌のきめが良くみえパウダーそのものも量が多くコストパフォーマンスも良いでしょう。

※がっつりメイク、きちんとカバー!を希望する方には、物足りない感があると思います。

今からの季節、アイメイクやリップベースで明るい色を楽しみたいので、このパウダーで素肌感を綺麗に保って、色の映える春〜夏メイクを楽しみたいです。

以上、ここまで口コミを読んでくださりありがとうございました。

たられば女子さん たられば女子さん テカリが気にならなくなったのはもちろんだけど、普段は短時間だ…続きを読む
hachicoooさん hachicoooさん グラム数を見て大きいとは思ってましたが、実物が届いた時は大き…続きを読む
ykm_dさん ykm_dさん チャコット・コスメティクス フィニッシングパウダー メイクの…続きを読む
:::Mon:::さん :::Mon:::さん 以前から使っていたパウダーファンデーションが廃盤になってしま…続きを読む
こじたろう姫さん こじたろう姫さん ナチュラルな仕上がりになるのと、何よりコスパ良すぎです。続きを読む

フィニッシング パウダー(旧)ページの先頭へ