イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/2 23:01:03

明日、新色が出るんですね。沢山!!
昨年の2月に出たのは2色で、No.19:ピンク ミー ナウ (限定)
とNo.15:レッド マイ リップス、No.19狙いで店頭に行って
即決しました。
その時に、ゴールドのパールが見えていて素敵だったレッド
も「いいな」と思ったんです。
この春は引き続き、レッド・リップが流行で廃れていない事
と、たまたまネットで手に入れやすい条件で出ていたので、
購入しました。

最初にNo.6のピーチを購入した時には、「結局はどれも
シアーな濃ピンクになる様よ、これ〜」だったので、別色を
選んでもあまり意味がないと思っていました。
でも、No.19のピンクはほとんど色が出なくてシルバー・ラメも
微細で主張せず、ケアか潤い足し用にいい感じだったんです。
それはそれで物足りなさが否めなかったところで、3本目に選んだ
レッドは、見たままに付く感じで、落ちたらあまり残っていな
いのが、ティントっぽくなかった。
3色3様だった訳です。

最初には、半透明のケースが付いて、次には赤いスリット・
ケースが付きました。
漏れ防止の親切です。
今のところ、収納して寝せて置いても、内部に付着した事はない
です。
国内だけのサービスなんですかね、ネットの輸入品には付属し
て来ませんでした。

ティントっぽくないレッドのNo.15ですが、軽くのる感じで
少し深みもあるので、抵抗なく付けられ、出番が多そうです。
「いいチョイスだった♪」とは思ったのですが、新色の方も
とっても気になります。
購入した方のクチコミが楽しみです。
同時に、ヴォリュプテ・シリーズの新しい仲間「バーム」が発売
になるんですが、4300円もするので様子見しながら我慢します。
こちらは、まだ4000円切っていて、良心的価格でもっていますよ
ね。有難い。コスパも良いので、おすすめです!

〜長くなりますが、下記の2015.3.27時のクチコミは編集して残します。
 (もうじき使用期限になるので、早く使ってしまわねば、、、)〜

いち早く発売のニュースをキャッチした時に、8色中すぐに
「No.01が欲しい!」と、心決まりました。グロスでコッパーです
って?、きっと素敵♪と。
しか〜し、実際に購入したのはNo.06:ピーチ ミー ラブでした。
 どれも、ほぼシアーピンクのち濃ピンク!!になるので、、、
選べなかったんですよ(^_^;)
私の場合、見て「好きな色」にして恐らくOKだった。
でも、2回に分けてカウンターにお邪魔して、快くタッチ・アップ
して下さったBAさんの手前、「あっっ、これいいみたい、ちょっと
ピーチを感じる」とか発言し、確か08はまだ付けてみてなかった
段階で、(最初から青味系は狙っていなかったので)そそくさと
予約を入れていたら、やっぱり唇はほぼ濃いピンク色に染まってい
ました。

画像の通りネオン系で、ミルキーさは皆無。
つけたてクリアピンクから、鮮やかなピンクになり、すぐにウルッとする
のがいいですね。
擦り合わせた唇には、サラサラ〜としたオイル感だけで、軽いのも特徴。
YSLのリップ新製品は久々に購入しましたが、やはりマンゴーの香りがいい♪
&アプリケータがキュート!という事で、リピートもしたいです。
 オイルなので、ちょっと滲みますよね?
それを見越して、シャネルの「ル クレイヨン レーヴル」32番でしっかり
とラインを取ってから塗りました
が、口角のところに滲みが出ていました。
後から汚くならない様に、予めラインだけは丁寧に引いた方が良いと思い
ました。

液がキャップから少量でも漏れ出てしまうと、オイルの滲みで収納を汚して
しまう恐れがある、という事で、半透明のビニール・ケースが付きました。
そう言われると、「ケースで携帯してたら安心」と思えなく、基本的には
箱に入れたまま立てて家置きしてます。

• YSL ティントインオイル #15.19 by boncouさん
  • YSL ティントインオイル ケース by boncouさん
  • YSL ティントインオイル 06 by boncouさん

boncouさんのクチコミをもっとみる

hanappeさん hanappeさん No.16 プルーンミーテンダー(伊勢丹三越限定)購入です。 落…続きを読む
RaMuLuさん RaMuLuさん 艶をしっかりと感じられます。 はっきりとした色も綺麗ですね。…続きを読む
AUnさん AUnさん <#11ラブミーヌード(ナチュラルピンク)> <#15レッドマイリ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ