ポアレスラボ / ポアフォーミングジェル PL 口コミ

アットコスメ > ポアレスラボ > ポアフォーミングジェル PL > 口コミ一覧 > じじ子さんの口コミ

じじ子さん
じじ子さん

2015/3/27 15:30:16

専用の泡立てネットを使って泡立てるとホイップクリームのような弾力性のある泡ができます。よくあるフワフワしてて気泡がたくさんの泡ではなくキメの細かいもっちもちの泡です。濃密で弾力のある泡なので顔にピタっと吸い付くような感じで気持ちがいい!こんなにモチモチした泡は初めてでした。乾燥気味の肌質ですが洗いあがりはツッパリ感もなくしっとり。
これは意外でした。毛穴関連の商品だからサッパリしているのかと勝手に思っていましたが全くそんな事ありませんでした♪

パッケージに『もっちりとした弾力のある泡が一つひとつの毛穴の汚れもクリアにする洗顔。優れた保湿力が洗い流した後のつっぱり感を与えずうるおいを残します』と書いてあるのですが、正にその通りです!本当にそのまま。

サイズの割にお値段は高めですが私は夜だけの使用だったので3ヵ月くらいもちました。開いた毛穴がなくなるとかではなくて毛穴の汚れをちゃんと落とすという感じの商品。私はこれを使って肌トラブルが減ったと思います。ふと気が付くと頬や口元に出来ていた吹き出物が出来にくくなったので良かった。ゴシゴシせずにやさしく滑らせて顔全体に泡を密着させたまま1分くらい放置してから洗い流すという感じに使っていたら肌の調子が良かったです。
個人的には泡立ち、泡の質感、洗い上がりなど今までで一番いいなと思いました。

じじ子さんのクチコミをもっとみる

ポアレスラボについて

ポアフォーミングジェル PLページの先頭へ