リクイール / スカルプトリートメントセラム 口コミ

アットコスメ > リクイール > スカルプトリートメントセラム > 口コミ一覧 > さかたぎんときさんの口コミ

さかたぎんときさん
さかたぎんときさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/28 18:10:51

シャンプートリートメントとセットで、@コスメのプレゼントで頂きました。まことにありがとうございます。

シャンプートリートメント共にとても気に入りましたが、こちらの商品は、形状的に不満があります。

頭皮がターゲットなんだから、ノズルをもっと細長くすべき!!!と、思うのです。

使い方には、髪に分け目を付けて、指先やノズルを直接頭皮に付けて、と、ありますが、ノズルが短くて、髪にボリュームのある私には、どちらの方法でも頭皮に直接つけるのが、困難です。

どんなに頑張っても、髪の根元付近にしか行かず、頭皮マッサージしているうちに毛細管現象で頭皮まで到達するかなどと想像しているのですが、実感とまではいかず・・・

ジンジャーエールのような香りで、いかにも頭皮に効きそうなんですが。

ノズルの長い容器に入れ替えて使うほどの根性も無く。

このまま使い続けても意味ないなぁ的な感じで、こちらの商品は放置されております。

当然、いろいろ添加物が入っている物は、うちの可愛いお犬様には使えませんし。
(しつこいようですが、お犬様は、グルーミングをいたしますので、無添加のとても高級なものをお使いになっております・・・やれやれ、どちらが御主人様なのやら)

100円ショップあたりで、使い勝手の良さそうな容器でも見つけたら、入れ替えて試してみようかな、と、思っている今日この頃ではあります。思っているだけで、終わることが多いのですが。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さかたぎんときさんのクチコミをもっとみる

スカルプトリートメントセラムページの先頭へ