ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/6 12:12:06

発売前から気になっていました!
でもなかなか売っているところがなくて…
最近あちらこちらのドラッグストアで見かけるようになり、ツルハにてやっと10日ほど前に購入。(北海道在住です)アインズにも置くようになりました。

たくさんの種類の中から選ぶのにすごい時間がかかりました^^;
ベージュ系・パープル系・グレー系が豊富で、お洒落な色がたくさんあります♪
私は仕事でもOKなベージュ系が欲しくて、今回2色GET。
BE302を2度使用したのでその感想です。

*BE302*
お店で見た時はヌーディベージュかと思いましたが、実際につけてみるとピンクがかったベージュでした。肌馴染みのよい色で好きです。
液はさらさら系ではなくもったり(?)系で、とても発色が良いです。
1度塗りだとムラになりやすいですが、2度塗りだとムラになりにくく、塗っている時にムラになっても修正しやすいです。
写真は2度塗り+トップコートですが、光が入ってしまってわかりにくいですね;
ビンで見ると微細ゴールドラメが入っていますが、塗るとあまりわからないです。
オフィス向けに良い色だと思います。
イエベの私でも合いますが、ブルべさんだとより似合って素敵に見える色な感じがします。

トップコートとの相性もあるかもしれませんが、モチはあまりよくないかも。
乾きが早いところは◎です。
でもプチプラにしては色が魅力的なものが多いし、いくつか欲しいと思った色があるので、ちょこちょこ集めてしましそう^^
使いきりサイズというのもいいですね。
このネイルホリックのHPにはネイルアートが豊富に載っていますし、一般の方のアートも見れるのでとても参考になりますよ☆

2015.5.14
〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜☆〜★〜

<追記>
BE302と一緒に買った「BE807」をやっと使用してみました。
ずっと爪の調子が悪かったのでもので(^_^;)

*BE807*
「ピンク」と謳っても良いような、若干ローズっぽいピンクベージュです。
写真は一部変えた後に撮ったのでわかりにくいですが、人差し指と薬指がこの色です。(ちなみに中指はこの色の上にオーロララメ入り透明ネイルを重ねました)
やはりこのシリーズのネイル発色がよいですね。
1度塗りでも色味が良い感じですが、私の塗り方が下手だからかムラになってしまうので、2度塗りにしました。
2度塗りでもちょっとムラになってしまう箇所がありましたが、塗ってすぐに筆で修正できるのでよいです。2度塗りでボトルと同じ色になります。
オフィスにも良さそうな肌馴染みの良い色です。
自分としては今時期だとやや暗めに感じるので、ラメやアートを施してもいいかなと思います。
持っていると便利な上品カラーだと思います。

• 2015-06-06 12:10:13 by サーモンピンクさん
  • 2015-03-29 11:03:49 by サーモンピンクさん

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

emmmi1515さん emmmi1515さん お手頃価格なので、色んな色を楽しんでます 割と早く乾くし、ラ…続きを読む
さららさらんさん さららさらんさん このメーカーブランドのネイルカラーはたくさん持っています。 …続きを読む
Nancy&Nancyさん Nancy&Nancyさん プチプチで、欲しい色がピンポイントで購入できるので、ネイルホ…続きを読む
miry31さん miry31さん 2023.11追記 真っ赤 ゴールドラメ入りを購入 「RD415」(写真中…続きを読む
ヴェンティさん ヴェンティさん BE323は何故か写真のように見た目は違うのに下地によってキヤン…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ