ジバンシイ / ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイ > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/1 13:17:09

数年前、免税店で購入しました。実際使い出したのは最近ですが。
ジバンシイは好きな香りが多いので、こちらも試してみたくて。その割には、随分時間が空いてしまったなあ・・・。

トップ:キウィ、クランベリー、洋梨
ミドル:ローズ、ピンクベリー、ローズヒップ、ピーチブロッサム
ベース:サンダルウッド、ヘリオトロープ、蘭

甘く、瑞々しい香りです。私はキウイを強く感じます。
グレープフルーツの香りが苦手で必然的に柑橘系は手が出なくなるのですが、これは付けてて心地いい。この甘酸っぱく若々しく、弾ける様な感じ。
手足をぐうっと伸ばして深呼吸するような躍動感、初夏の青い空を感じます。
しばらくすると、ローズが顔をのぞかせます。ここからは比較的香りの移り変わりが早く、深い甘さ(この辺はよく分かりません・・・。)
でも全体を通してキウイの瑞々しさは残ります。なので私にとっては初夏に纏うのがベストかなあ。また、最近オードパルファムを纏う機会が多かったので、どうしても薄く感じるところはあります。
まあこのお香りは、あまりしっかり香らせるタイプのものでもない気もしますが。

全体的になかなかないタイプのフレグランスかと思います。
上記したように、初夏に香らせるのがいいと思うので、もう少し待ってみようかな。
季節が変ったらまたチャレンジしてみて、また評価しようかと思います。今のところでは☆4くらいで。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

ベッコ3さん ベッコ3さん 甘さと爽やかさが同居する香りです 盛夏の季節でも使いやすい…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ジャルダン ダンテルディ オーデトワレ ナチュラルスプレイページの先頭へ